Tutorial membuat Avatar dan Signature

Menampung pertanyaan, saran dan kritik dari anggota
User avatar
andy
Youth Player
Youth Player
Posts: 54
Joined: Fri Apr 27, 2007 8:50 am

Postby andy Sun May 06, 2007 2:07 pm

The Truth wrote:@moderator kok signature ndak bisa pake warna yah??? :cry:


warna buat tulisan ya? bisa ko..coba baca help deh...ga ada ruginya ko :)
selalu kangen ♥ kangen selalu
User avatar
suigetsu
Youth Recruitment
Youth Recruitment
Posts: 24
Joined: Sat Apr 28, 2007 10:48 pm
Location: jakarta

Postby suigetsu Mon May 28, 2007 3:39 pm

Baru setelah ada di situ pake tag [img]dan[/img].


@mods, dan yg lainnya, tag [img]-nya ada di mana sih??
Image
User avatar
Monita
Manager
Manager
Posts: 979
Joined: Thu Mar 23, 2006 6:41 pm
Location: Creamy Lotus

Postby Monita Wed Jun 20, 2007 11:55 pm

Test avatar ....
User avatar
bawono
Substitution Player
Substitution Player
Posts: 157
Joined: Mon Aug 20, 2007 2:23 pm
Location: sampang - madura
Contact:

Postby bawono Thu Sep 06, 2007 8:01 pm

sorry..
gak ngerti blas omongan diatas..
cara lihat ukuran pixel gmn sih?
:cheesy:
IN BRENDAN I TRUST
User avatar
Hendra Hendarin
Silver Legend
Posts: 7690
Joined: Mon Jan 17, 2005 3:45 pm
Location: Tiongkok dan Sunda Kelapa (tidak terdaftar di PBB)
Contact:

Postby Hendra Hendarin Thu Sep 06, 2007 8:05 pm

bawono wrote:sorry..
gak ngerti blas omongan diatas..
cara lihat ukuran pixel gmn sih?
:cheesy:


klik kanan gambarnya, lihat di 'property'nya
User avatar
bawono
Substitution Player
Substitution Player
Posts: 157
Joined: Mon Aug 20, 2007 2:23 pm
Location: sampang - madura
Contact:

Postby bawono Thu Sep 06, 2007 8:24 pm

trus??
cara ngurangi pixelnya gmn?
hehehe sorry gaptek :cheesy:
tengkyu

jawaban: di krop
User avatar
SI MERAH
Youth Player
Youth Player
Posts: 69
Joined: Mon May 30, 2005 10:21 am
Location: Bekasi

Postby SI MERAH Thu Sep 06, 2007 8:42 pm

ayoooo wrote:nambahin saran:
jangan lupa perhatiin dulu besar maksimum avatar & signature.
sekarang ini untuk avatar maks 80 x 80 pixel, 20 kb.
untuk signature 255 karakter.


@ Mods, ada yang saya mau tanyakan.

Avatar dari beberapa teman-2 saya lihat sizenya kecil ( < 20kb )
tapi dimensinya tidak 80 X 80 pixel contoh Bro Dragon 150 X 145
atau ada yang 199 X 200 pixels

Pertanyaan nya bagaimana caranya membuat gambar sizenya <20kb
tapi dimensinya agak besar seperti signature beatles diatas.

Maaf ya Mods, jika sudah ada yang pernah tanya masalah ini sebelumnya
soalnya saya sudah coba gak bisa-2, hasilnya cuma bisa seperti avatar saya yang sekarang ini.


Terima kasih

Salam



:ynwa:
11 01 0061
" It's there to remind our lads who they are playing for and to remind the opposition who they are playing againts " ( Shankly : on This Is Anfield sign )
User avatar
scaremonger
Silver Legend
Posts: 7829
Joined: Mon Jan 17, 2005 5:13 pm
Location: in a crushed tin box

Postby scaremonger Thu Sep 06, 2007 8:56 pm

SI MERAH wrote:Pertanyaan nya bagaimana caranya membuat gambar sizenya <20kb
tapi dimensinya agak besar seperti signature beatles diatas.



Avatar dengan ukuran yang tidak standar (80x80) itu adalah image yg di hosting di freehosting seperti photobucket, imageshack dll. Seperti halnya signature, avatar juga bisa dari external image.

Akan tetapi jika dipaksain, bisa aja. Gunakan image editor seperti photoshop, photo editor nya microsoft, adobe imageready dll, pilih save for web atau save optimized image. Tapi biasanya akan menurunkan kualitas gambar itu sendiri.

Avatar dengan size yang terlalu besar pun sangat tidak disarankan.
:: to believe does not necessarily mean blind faith, nor does faith mean blind belief..... ::
User avatar
ericmathews
Youth Recruitment
Youth Recruitment
Posts: 8
Joined: Thu Mar 06, 2008 8:40 pm
Location: Batam Island
Contact:

Postby ericmathews Thu Mar 06, 2008 11:27 pm

Thanks...
User avatar
sanoe_are
First Team
First Team
Posts: 295
Joined: Tue Feb 19, 2008 2:21 am
Location: Temanggung - Semarang
Contact:

Postby sanoe_are Sun Mar 09, 2008 11:44 am

signature tp bergambar????? bisakah????? apakah hal itu mempengaruhi biaya kl kita ngenet pake HP???? :x
THE MY IS THREE
User avatar
sanoe_are
First Team
First Team
Posts: 295
Joined: Tue Feb 19, 2008 2:21 am
Location: Temanggung - Semarang
Contact:

Postby sanoe_are Sun Mar 09, 2008 11:47 am

kalo kita hosting lewat photobucket or imageshack,, untuk nampilin signature or avatar!!! apakah ada batasan waktu, misal e gambar kita itu cman bertahan max 3 bulan or gimana?????? thanks again!!!!
THE MY IS THREE
User avatar
dick_loozer
Manager
Manager
Posts: 690
Joined: Fri May 26, 2006 8:16 pm
Location: Jakarta
Contact:

Postby dick_loozer Sat Mar 15, 2008 3:36 am

Mods,signature foto dari komputer sendiri,gimana tuh caranya...udah coba berkali2 tapi masih gagal terus.Maaf mods,klo bisa pake printscreen bantuannya.Thanks mods :)
When you stop learning - you start dying (Albert Einstein)
User avatar
KIN
Manager
Manager
Posts: 829
Joined: Thu Oct 09, 2008 12:47 pm
Location: ATLAS
Contact:

Re:

Postby KIN Tue Dec 02, 2008 7:57 pm

sanoe_are wrote:signature tp bergambar????? bisakah????? apakah hal itu mempengaruhi biaya kl kita ngenet pake HP???? :x


bisa

untuk pengaruh ke biaya tentunya bergantung pada tipe koneksi internet yang anda gunakan.. in case of pemakaian internet yang menganut limitasi quota tentu saja akan berpengaruh tetapi kembali lagi kepada file size dari gambar di signature tersebut

ngenet pake HP ada 2:
1. ngenet langsung dari HP
2. ngenet dengan menggunakan modem HP

untuk case no.1...bisa dilakukan blocking terhadap image namun resikonya maka semua image tidak akan ditampilkan

sedangkan untuk no.2 bisa menggunakan addon, widget, maupun third party program lain untuk melakukan blocking terhadap image yang ingin di block :)

sanoe_are wrote:kalo kita hosting lewat photobucket or imageshack,, untuk nampilin signature or avatar!!! apakah ada batasan waktu, misal e gambar kita itu cman bertahan max 3 bulan or gimana?????? thanks again!!!!


tergantung dari hosting image yang bersangkutan, silakan baca di FaQ nya yang saya rasa pasti disediakan

dick_loozer wrote:Mods,signature foto dari komputer sendiri,gimana tuh caranya...udah coba berkali2 tapi masih gagal terus.Maaf mods,klo bisa pake printscreen bantuannya.Thanks mods :)


boleh dijelaskan gagalnya di mana?

saya beri sedikit panduan:
1. upload gambar di image hosting
2. input gambar tersebut di profile signatur anda

[proses upload gambar di image hosting]
image hosting di sini bisa bermacam2 seperti imageshack, photobucket, dsb..dsb.

dalam contoh ini saya akan menggunakan tinypic yang sekiranya paling simple (nurutku seh :cheesy: )

tinypic.com

1. click tombol browse untuk memilih file yang akan anda upload
Image

2. click tombol upload setelah anda yakin dengan file yang sudah dipilih
Image

3. akan muncul konfirmasi bahwa proses upload berhasil.. untuk menampilkan di forum maka pilih baris yang ke-2
Image







[proses input + edit profile]

1. masuk link berikut http://www.big-reds.org/forum/ucp.php?i=profile&mode=signature

2. masukan sejumlah code yang terdapat di baris ke-2 dalam proses upload tadi..dan kira2 hasilnya akan seperti ini..

Image
Image

jesu fac cor nostrum secundum cor tuum
ego quasi rosa plantata super rivos aquarum fructivicavi
User avatar
andi_rush
Youth Recruitment
Youth Recruitment
Posts: 6
Joined: Sat Nov 01, 2008 8:49 pm
Location: bandung
Contact:

Postby andi_rush Thu May 07, 2009 12:14 pm

om momod maap, nyoba signature
"Liverpool was made for me and I was made for Liverpool.", Bill Shankly
User avatar
tommy_oO
First Team
First Team
Posts: 342
Joined: Wed Feb 21, 2007 6:47 pm
Location: Sub - Jkt - Sub
Contact:

Postby tommy_oO Thu May 07, 2009 3:15 pm

thanks to you mates..
finally i've got my avatar!!

salam :ynwa:
"The best defender I've played with at Liverpool and the worst finisher I've ever played with!"
"Steven Gerrard on Carra"

Return to “Admin Forum: Pertanyaan, Kritik dan Saran”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

Login