Saran untuk Forum

Menampung pertanyaan, saran dan kritik dari anggota
User avatar
yammurka
First Team
First Team
Posts: 300
Joined: Tue Jul 24, 2012 10:30 pm

Postby yammurka Tue Oct 09, 2012 9:46 am

Masalah thread regional yang menenggelamkan thread pertandingan sebenernya bisa diatasi kalo begitu masuk situs forum yang muncul board index dan bukannya topik terbaru... jadi yang mau ngebahas soal nobar bisa langsung ke "bigreds regiona"l, dan yang mau bahas pertandingan ya langsung ke "LFC: pertandingan"... atau kalau admin tetap memilih mempertahankan yang ada sekarang, ya kita tinggal klik "jump to topic"...

Kalo masalah kualitas forum... ga ikutan ngomong deh, soalnya gw juga lumayan sering oot... makanya kita butuh peran aktif moderator ataupun para veteran untuk memberi contoh cara post yang baik dan benar, dan mengingatkan kalo ada yang salah...
andros_reds wrote:Brace your self... BR haters is coming...
User avatar
ramses_barnein
Manager
Manager
Posts: 753
Joined: Fri Jul 20, 2012 2:33 pm
Location: batavia
Contact:

Postby ramses_barnein Tue Oct 09, 2012 10:09 am

Kalo masalah kualitas forum... ga ikutan ngomong deh, soalnya gw juga lumayan sering oot... makanya kita butuh peran aktif moderator ataupun para veteran untuk memberi contoh cara post yang baik dan benar, dan mengingatkan kalo ada yang salah...


Yang namanya Forum pasti ada pasang surutnya kalo menurut gw. Kadang rame kadang sepi, kadang semangat kadang bosen pasti ada aja waktunya. Demikian pula Forum :bigreds: ini.
Gw setuju pendapat di atas bahwasanya dari sisi kualitas mungkin ada perbedaan antara yang dulu dan yang sekarang. Seperti yang pernah saya bilang mungkin dipengaruhi juga oleh faktor 'perintis' dan 'penerus'. Boleh dibilang Forum ini sedikit banyak mengalami regenerasi dalam hal Posting dan Thread dan mungkin pula isi dari Thread tersebut serta komentar yang ada dari sudut pandang tertentu berbeda dari sisi kualitas. Tidak bisa dipungkiri kualitas tersebut dipengaruhi juga oleh para member :bigreds: secara individu dalam hal pengetahuan, kecakapan membuat posting, sejarah, info dan up date berita ttg Liverpool dan faktor lainnya.

Sementara itu untuk hal efektivitas dan efesiensi Thread dan Posting dipengaruhi juga kepedulian member :bigreds: khusunya member baru dalam hal membaca keseluruhan Thread dan Posting yang sudah ada termasuk yang sudah lama dan sudah ada sebelumnya seperti Admin Forum : Pertanyaan, Kritik dan Saran. namun sayangnya mungkin masih ada member yang malas dan terlalu bersemangat sehingga membuat Posting atau Thread yang Salah Tema, Salah Kamar, ataupun Pengulangan Thread atau Posting.

Moga Forum ini tetap eksis dan dengan bertambahnya member semakin kreatif dan berkualitas juga setiap hari :thumbup:

go warriors!
Image
say no to racism and YNWA!
Image
User avatar
yuardibian
Youth Player
Youth Player
Posts: 76
Joined: Sat Oct 06, 2012 3:02 pm
Location: Surabaya,Indonesia
Contact:

Postby yuardibian Tue Oct 09, 2012 11:22 am

yang penting semangat nya mas-mas..
sebenarnya banyak yg intip tiap hari.
tapi hanya untuk memantau & tidak sempat login.

kalau setiap kali "ngintip" login n posting di jamin rame :)


:woles: :woles: :woles:
" You Will Never Walk Alone - Koen Gak Mlaku Ijenan "

User avatar
carr_agger
Assistant Manager
Assistant Manager
Posts: 421
Joined: Sat Aug 15, 2009 1:43 am
Location: jati asih, bekasi

Postby carr_agger Fri Nov 30, 2012 7:36 pm

saran untuk forum, khususnya Admin, Bagaimana mulai dari sekarang jika ada yang ingin registrasi anggota forum yang baru dilakukan seleksi misalnya dengan menjawab 10 pertanyaan mengenai Liverpool yang berhubungan dengan sejarah ataupun pemain agar tidak terulang lagi dimana sudah banyak orang yang ingin masuk forum tapi cuman posting tread yang gak penting banget seperti link dibawah ini :
viewtopic.php?f=17&t=6049&p=332675

gue sendiri bangga, forum Big-Reds berkembang pesat anggotanya selama 3 tahun terakhir tapi agak mengganggu juga saat ada orang yang hanya iseng2 mungkin gabung ke forum ini tanpa dilandasi semangat Liverpudliannya.

itu aja yah Admin. Terima kasih...
Only one thing make my love with Liverpool is over, when this club disperse, no matter if they must be competed in Football League Championship or League One or League Two or lowest caste division though
User avatar
yammurka
First Team
First Team
Posts: 300
Joined: Tue Jul 24, 2012 10:30 pm

Re: Saran untuk Forum

Postby yammurka Fri Nov 30, 2012 11:45 pm

carr_agger wrote:gue sendiri bangga, forum Big-Reds berkembang pesat anggotanya selama 3 tahun terakhir tapi agak mengganggu juga saat ada orang yang hanya iseng2 mungkin gabung ke forum ini tanpa dilandasi semangat Liverpudliannya.


Kurang ngerti apa yang dimaksud dengan "semangat Liverpudlian" ketika ber-forum ria, tapi mungkin bisa diartiin sebagai keinginan untuk berdiskusi soal hal-hal yang berkaitan dengan Liverpool, toh untuk inilah forum ini dibuat. Dan buat gue, boleh setuju boleh enggak, jumlah anggota forum yang sama sekali nggak tertarik buat ngebahas soal Liverpool, sama banyaknya, bahkan mungkin lebih banyak daripada yang bener-bener posting di thread terkait Liverpool. Contoh, ada poster yang mengkhususkan dirinya untuk posting di thread fantasy premier league, daftar event, tracking SP. Masa' iya mereka gabung ke forum ini cuma buat itu? Ada juga yang cuma perkenalan terus ngilang.... hmm... seunik itukah member forum ini?

carr_agger wrote: jika ada yang ingin registrasi anggota forum yang baru dilakukan seleksi misalnya dengan menjawab 10 pertanyaan mengenai Liverpool yang berhubungan dengan sejarah ataupun pemain agar tidak terulang lagi dimana sudah banyak orang yang ingin masuk forum tapi cuman posting tread yang gak penting


Ini, gw juga lumayan setuju. Biarpun gw tau kalo berapapun pertanyaan yang dikasih semua jawaban bisa diperoleh via google, tapi paling nggak dengan googling untuk menjawab 10 pertanyaan tersebut, bisa keliatan niatnya buat gabung ke forum. Atau... akses terbatas untuk newbie sampai dapet permit lebbih lanjut dari moderator. itupun kalo moderator-nya bersedia untuk "sedikit direpotkan"
andros_reds wrote:Brace your self... BR haters is coming...

Return to “Admin Forum: Pertanyaan, Kritik dan Saran”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

Login