[BIGREDS] Pertanyaan Buat Admin/Moderator

Menampung pertanyaan, saran dan kritik dari anggota
User avatar
Dragon
Bronze Legend
Posts: 3726
Joined: Mon Jan 17, 2005 12:05 pm
Location: Dragon Lair

[BIGREDS] Pertanyaan Buat Admin/Moderator

Postby Dragon Tue Jan 18, 2005 11:36 am

Buat yang belum terbiasa dengan format forum, disini thread untuk bertanya. Jangan malu² untuk bertanya karena forum ini mempunyai banyak kelebihan seperti bold, underline, colors, image link, dll.

Cara untuk membuat hal² tersebut di atas adalah tinggal sorot tulisan yang mau dirubah(dihighlight), lalu klik tombol yang dipilih (misalnya B, i, u, Quote, dll). Warna bisa dirubah dengan memilih menu yang tersedia dalam Warna huruf. Ukuran juga bisa dirubah dengan 5 pilihan (sebenarnya bisa disesuaikan secara advanced).

Pertama², saya mau nanya sama Dico selaku admin, berapa kb max attachment yang bisa kita upload? Saya mengerti terbatasnya space yang tersedia, oleh karena itu sebaiknya diumumkan terlebih dahulu. Mungkin kita bisa mengupload foto² menarik seputar LFC, tapi harus ada space cukup.

Thanks
Last edited by Dragon on Sun Sep 11, 2005 7:15 pm, edited 1 time in total.
17/01/05 - 06/06/06 - 12/04/07 - 02/06/07
That's my history in this forum.
User avatar
spion-kop
First Team
First Team
Posts: 334
Joined: Mon Jan 17, 2005 10:20 am
Location: Smallville
Contact:

Re: Pertanyaan Buat Admin/Mod (Khusus Newbie)

Postby spion-kop Tue Jan 18, 2005 5:50 pm

Dragon wrote:Buat yang belum terbiasa dengan format forum, disini thread untuk bertanya. Jangan malu² untuk bertanya karena forum ini mempunyai banyak kelebihan seperti bold, underline, colors, image link, dll.

Cara untuk membuat hal² tersebut di atas adalah tinggal sorot tulisan yang mau dirubah(dihighlight), lalu klik tombol yang dipilih (misalnya B, i, u, Quote, dll). Warna bisa dirubah dengan memilih menu yang tersedia dalam Warna huruf. Ukuran juga bisa dirubah dengan 5 pilihan (sebenarnya bisa disesuaikan secara advanced).


Usulan ini juga pernah diminta oleh scaremonger.
Pada saatnya nanti kita akan menyediakan forum yang berisikan informasi seperti diatas dan menerima pertanyaan² dari user seputar fitur² forum kita ini.
Sedangkan untuk penggunaan kode bold, italic, underline, pewarnaan dan lain2nya bisa dilihat petunjuk lengkapnya yang telah kami sediakan dibagian FAQ BBCode :arrowl: link.

Dragon wrote:Pertama², saya mau nanya sama Dico selaku admin, berapa kb max attachment yang bisa kita upload? Saya mengerti terbatasnya space yang tersedia, oleh karena itu sebaiknya diumumkan terlebih dahulu. Mungkin kita bisa mengupload foto² menarik seputar LFC, tapi harus ada space cukup.

Thanks


Untuk attachment aturan²nya sebagai berikut:

Attachment Pada 1 (satu) buah Thread di Forum (Post & Reply):
  1. Attachment diperbolehkan sebanyak 3 file.
  2. Maksimum Berat Attachment adalah 300KB. (Dihitung dari sebagai total 3 attachment diatas)
  3. Ekstensi File yang diperbolehkan dalam attachment adalah *.gif *.png *.jpeg *.jpg *.tif *.tga *.gtar *.gz *.tar *.zip *.rar *.ace *.txt *.c *.h *.cpp *.hpp *.diz *.xls *.doc *.dot *.pdf *.ai *.ps *.ppt *.psd *.rm *.wmv *.avi *.mpg *.mpeg *.asf *.mp3 *.wma *.wav *.swf


Sedangkan untuk Pesan Pribadi (PP) tidak disediakan fasilitas attachment.

Ada beberapa cara untuk mengakali Attachment dalam Thread, salah satunya adalah menggunakan fasilitas-fasilitas dari situs² lainnya seperti ImageShack dan RapidShare.

Thanks buat usulan dan saran serta pertanyaan dari Fudi :)
Art is either plagiarism or revolution...
YNWA!

Do you like this forum? If you do, please support us by clicking our partners’ banners.
User avatar
Dragon
Bronze Legend
Posts: 3726
Joined: Mon Jan 17, 2005 12:05 pm
Location: Dragon Lair

Postby Dragon Mon Jan 24, 2005 11:30 am

Singkatan

Ditujukan buat pemula di forum atau malah di milis, yang belum mengetahui singkatan² di bawah ini :

• ASAP = As Soon As Possible
• BRB = Be Right Back
• BBL = Be Back Later
• TYT = Take Your Time
• IMHO = In My Humble Opinion
• IMO = In My Opinion
• CMIIW = Correct Me If I'm Wrong
• FYI = For Your Information
• BTW = By The Way
• PM = Private Message
• PVT = Private
• TBH = To Be Honest
• ETC = Et Cetera
• LOL = Laughing Out Loud
• OOT = Out Of Topic
• FAO = For Attention Of
SPAM = Stupid Pointless Annoying Messege
• Japri = Jawaban Pribadi
• PP = Pesan Pribadi
• Junk = Tulisan/postingan sampah yang tidak berkaitan. Bisa berupa spam/advertise/invite

Nanti ditambah kalau ada yang terlewat :)
Last edited by Dragon on Sun Sep 03, 2006 10:45 am, edited 6 times in total.
17/01/05 - 06/06/06 - 12/04/07 - 02/06/07

That's my history in this forum.
User avatar
Dragon
Bronze Legend
Posts: 3726
Joined: Mon Jan 17, 2005 12:05 pm
Location: Dragon Lair

Postby Dragon Mon Jan 31, 2005 9:40 pm

Buat yang belum terbiasa dengan forum, dan bingung ada peringkat : youth recruitment dll, ini menyangkut jumlah posting yang telah dilakukan. Berikut daftar peringkat lengkap di luar Admin dan Moderator :

New Lad 0
Youth Recruitment 5
Youth Player 35
Reserve Player 85
Substitution Player 110
First Team 220
Assistant Manager 375
Manager 550
Bronze Legend 1500
Silver Legend 5000
Gold Legend 10000
Platinum Legend 25000


Jadi jika anda ingin meraih peringkat lebih tinggi, perbanyaklah posting di forum ini. :cheesy:
Last edited by Dragon on Wed Oct 19, 2005 7:11 am, edited 1 time in total.
17/01/05 - 06/06/06 - 12/04/07 - 02/06/07

That's my history in this forum.
User avatar
Dragon
Bronze Legend
Posts: 3726
Joined: Mon Jan 17, 2005 12:05 pm
Location: Dragon Lair

Postby Dragon Mon Jan 31, 2005 9:41 pm

Wah kalo ga ada yg nanya, gue rubah judul topic ini jadi Tutorial :evil:
17/01/05 - 06/06/06 - 12/04/07 - 02/06/07

That's my history in this forum.
User avatar
Hendra Hendarin
Silver Legend
Posts: 7690
Joined: Mon Jan 17, 2005 3:45 pm
Location: Tiongkok dan Sunda Kelapa (tidak terdaftar di PBB)
Contact:

Postby Hendra Hendarin Mon Jan 31, 2005 10:50 pm

Inisiatif bagus dari dragon, banyak dari peristilahan semacam ini yang bikin bingung, malah kadang dapat membuat keseluruhan pesan jadi kurang dimengerti
Last edited by Hendra Hendarin on Mon Jan 31, 2005 11:42 pm, edited 1 time in total.
User avatar
Hendra Hendarin
Silver Legend
Posts: 7690
Joined: Mon Jan 17, 2005 3:45 pm
Location: Tiongkok dan Sunda Kelapa (tidak terdaftar di PBB)
Contact:

Postby Hendra Hendarin Mon Jan 31, 2005 10:52 pm

malah awalnya gue kira OOT itu adalah term manja-nya dari 'bolot', jadi pernah gue kirimin pesan yang tadinya pengen terasa pedes sama fans nya manure: "dasar oot lu!" (niatnya dasar 'bolot' lu), sekarang dah ngerti, jadinya kok gak nyambung. hihi.
Last edited by Hendra Hendarin on Mon Jan 31, 2005 11:47 pm, edited 1 time in total.
User avatar
Dragon
Bronze Legend
Posts: 3726
Joined: Mon Jan 17, 2005 12:05 pm
Location: Dragon Lair

Postby Dragon Mon Jan 31, 2005 11:21 pm

Ini Mbah Dukun ngaku newbie. ImageImage

Gue kagak masukin LMAO dan LMFAO soalnya jarang dipake di Indo. Image

Laughing My A** Off & Laughing My F*****G A** Off
17/01/05 - 06/06/06 - 12/04/07 - 02/06/07

That's my history in this forum.
User avatar
ehemm
Assistant Manager
Assistant Manager
Posts: 533
Joined: Tue Jan 18, 2005 1:42 am
Location: Behind The Enemy Lines
Contact:

Postby ehemm Wed Feb 02, 2005 6:03 am

Selama ini gue pikir LOL = Lolita Oh Lolita ... :mrgreen:

Tolong jelasin donk Dragon ... ada juga khan SWT, HEH ...
Kagak ngarti tuh ... :?
Abis belakangan ada yg suka bilang "SWT deh gue kalo lu emang berani ... "
:ynwa:

Image

Image
User avatar
Dragon
Bronze Legend
Posts: 3726
Joined: Mon Jan 17, 2005 12:05 pm
Location: Dragon Lair

Postby Dragon Thu Feb 03, 2005 10:46 am

Masak sih SWT, HEH segala udah masuk ke dunia forum? Apa si Arie ngasal aja nih :D Gak mungkin lah Arie gak tahu, pasti lu main RO.

Buat yang bingung, SWT berasal dari emoticons Ragnarok Online (game MMORPG) yang aslinya /swt dan menandakan keringat (sweat) atau orang yang bingung menghadapi keadaan/jawaban yang tidak diharapkan. Sedangkan HEH berasal dari emoticons /heh yang artinya tertawa.

Boong lu Rieeeeeeeeee :P
17/01/05 - 06/06/06 - 12/04/07 - 02/06/07

That's my history in this forum.
User avatar
Stevie
Manager
Manager
Posts: 1455
Joined: Fri Jan 28, 2005 12:38 pm
Location: Jakarta(Betawi)
Contact:

Postby Stevie Thu Feb 03, 2005 1:42 pm

Dragon wrote:Wah kalo ga ada yg nanya, gue rubah judul topic ini jadi Tutorial :evil:


HAHAHAHAHA (oops, mo praktek ahh... LOL :cheesy: )

Kocak bangettt liat Fudi ngambek!!! lagian salah ndiri, kalo mo mentorin orang, ya kasi judul yang bener lah... :lol:

SWT itu gua masih kurang ngerti, abisnya yang gua denger suka dipake di luar konteks, jadi bingung artinya apa :?
Bagaimana kalo AFAIK (As Far As I Know)? jarang dipake yah??


Tapi ini apa artinya: LMAO dan LMFAO ???
User avatar
Hendra Hendarin
Silver Legend
Posts: 7690
Joined: Mon Jan 17, 2005 3:45 pm
Location: Tiongkok dan Sunda Kelapa (tidak terdaftar di PBB)
Contact:

Postby Hendra Hendarin Thu Feb 03, 2005 1:57 pm

Laughing my ar$e off
Laughing my fcuking ar$e off
User avatar
iamredy4
Bronze Legend
Posts: 1945
Joined: Tue Feb 22, 2005 3:13 pm
Location: ditengah sawah
Contact:

Postby iamredy4 Wed Feb 23, 2005 10:43 am

BIG REDS ada cabangnya ngga?
kalo setauku dulu di yogya ada deh... alamatnya mana ya..? Kebetulan aku tinggal di yogyakarta.

Thx YNWA
"If you are first you are first. If you are second you are nothing." Bill Shankly
User avatar
Evans
Bronze Legend
Posts: 3038
Joined: Mon Jan 17, 2005 10:58 am
Location: Jurangmangu Nan Permai, Aman Sentausa
Contact:

Postby Evans Wed Feb 23, 2005 11:04 am

## Saat ini Big Reds sedang melakukan konsolidasi dan penyegaran.. Ikuti terus informasi yang terbaru dan gres hanya disini di Forum tercinta..
"Little Jamie is out da box"

Image

Image
User avatar
Dragon
Bronze Legend
Posts: 3726
Joined: Mon Jan 17, 2005 12:05 pm
Location: Dragon Lair

Postby Dragon Wed Feb 23, 2005 11:10 am

iamredy4 wrote:BIG REDS ada cabangnya ngga?
kalo setauku dulu di yogya ada deh... alamatnya mana ya..? Kebetulan aku tinggal di yogyakarta.

Thx YNWA


Jaman dahulu, Big-Reds sudah exist dan mempunyai banyak anggota. Tapi kemudian ada masa vakum dan transisi serta banyak anggota yang tidak aktif lagi. Sekarang adalah era Big-Reds Millenium (bukan tuyul lho!) yang seperti Cool Guy katakan sedang melakukan konsolidasi. Dalam waktu dekat ini, Big-Reds akan mengadakan launching sebagai Official Indonesian Liverpool Supporter Club (direncanakan bulan Mei). Tapi untuk tahap sekarang, aktif dulu saja di forum sekalian mencari teman sedaerah (siapa tahu ditunjuk sebagai ketua wilayah lho).
17/01/05 - 06/06/06 - 12/04/07 - 02/06/07

That's my history in this forum.

Return to “Admin Forum: Pertanyaan, Kritik dan Saran”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

Login