[FORUM] Tutorial | How To

Menampung pertanyaan, saran dan kritik dari anggota
User avatar
Admin
Admin
Admin
Posts: 173
Joined: Wed Aug 18, 2004 5:21 pm
Location: BIGREDS
Contact:

[FORUM] Tutorial | How To

Postby Admin Mon Dec 01, 2008 3:08 pm

Tutorial menampilkan BBCode ([img], [quote]. dsb.), Smilies, Signature pada posting

1. Klik User Control Panel (step 1) yang berada di bagian atas.
Image

2. Setelah berada di halaman User Control Panel, selanjutnya klik Board preferences (step 2) yang berada di bagian sebelah kiri di dalam bagian Options.
Image

3. Selanjutnya, di halaman selanjutnya, klik Edit posting defaults (step 3) yang berada di bawah kolom Board preferences.
Image

4. Setelah itu, anda akan dibawa ke halaman Edit posting default, di sana barulah anda dapat mengubah setting-an default posting anda untuk menampilkan BBCode, Smilies, dan Signature pada postingan.
[*]Enable BBCode by default: Yes (step 4)
[*]Enable smilies by default: Yes (step 5)
[*]Attach my signature by default: Yes (step 6)
Selanjutnya, klik Submit. (step 7)
Image

5. Selesai, settingan default anda sudah ditentukan.
Image


Ps:
- Apabila sebelumnya, settingan default anda sudah seperti yang ada di atas, berarti anda tidak perlu mengubah settingan tersebut.

- Settingan berlaku pada postingan berikutnya setelah anda men-setting default posting anda tersebut.

- Untuk posting-posting sebelumnya, anda dapat mengedit postingan anda dengan meng-uncheck Disable BBCode, untuk mengaktifkan BBCode pada postingan itu. Meng-uncheck Disable smilies, untuk mengaktifkan smilies pada postingan itu. Dan meng-check Attach a signature (signatures can be altered via the UCP), untuk menampilkan signature anda.

- Apabila setelah semua tutorial tersebut sudah dilakukan dan BBCode/Smilies/Signature anda masih tidak dapat ditampilkan, silahkan hubungi moderator/admin/pengurus atau silahkan post di thread ini untuk ditindaklanjuti.
User avatar
RED_blood
Assistant Manager
Assistant Manager
Posts: 486
Joined: Tue Dec 19, 2006 5:57 pm
Location: Merseyside
Contact:

Postby RED_blood Thu Jan 01, 2009 7:52 am

Wah...terimakasih MODs,

Kayaknya bermanfaat sekali neeh THREAD
Tapi kok aku nyoba gak bisa-bisa ya? :cry:
STEP 2 nya nggak bisa muncul ya? (Board Preferences)
Coba lagi ah ntar...semoga lancar
Or...Anybody can help me?
THX

YNWA :thumbup:
Liverpool itu Merah, Jendral!
User avatar
Taufik Manan
Manager
Manager
Posts: 1152
Joined: Mon Jul 04, 2005 4:17 pm

Postby Taufik Manan Thu Jan 01, 2009 7:05 pm

Maaf mau tanya ...

Bagaimana cara / prosedur untuk meng-upload photo / image, sehingga bisa ditampilkan dalam salah satu thread Forum :bigreds: ?

Contohnya saya punya beberapa photo GatherNas :bigreds: yang lalu di Yogyakarta dan saya sudah "upload photo tsb ke salah satu website (photobuckets.com).

Terima kasih atas pencerahannya.
Salam YNWA


The Anfield Man
User avatar
naive
Manager
Manager
Posts: 1366
Joined: Thu Mar 16, 2006 11:50 pm
Location: 6°11'41.85" S 106°48'22.82" E
Contact:

Re:

Postby naive Thu Jan 01, 2009 7:39 pm

RED_blood wrote:Wah...terimakasih MODs,

Kayaknya bermanfaat sekali neeh THREAD
Tapi kok aku nyoba gak bisa-bisa ya? :cry:
STEP 2 nya nggak bisa muncul ya? (Board Preferences)
Coba lagi ah ntar...semoga lancar
Or...Anybody can help me?
THX

YNWA :thumbup:


Thx atas pemberitahuannya. Sekarang sudah bisa lagi. Silahkan dicoba lagi.
Image
User avatar
Admin
Admin
Admin
Posts: 173
Joined: Wed Aug 18, 2004 5:21 pm
Location: BIGREDS
Contact:

Re: Tutorial Forum: How To

Postby Admin Thu Jan 01, 2009 8:39 pm

Menjawab pertanyaan Bapak Taufik Manan (dan juga untuk keseluruhan user).

Tutorial menampilkan gambar dari http://www.photobucket.com di forum

1. Register account pada http://www.photobucket.com lalu ikuti langkah-langkah pendaftarannya. Gratis.
Image



1a. Jika sebelumnya sudah memiliki account di photobucket, silahkan login.
Image



2a. Setelah berhasil login, maka anda akan dibawa ke halaman depan account anda. Langkah berikutnya adalah pilih sumber gambar/video. Jika dari komputer, pilih "my computer".
2b. Lalu pilih ukuran foto yang akan direduce otomatis oleh photobucket.com (klik "more options" untuk pilihan tingkat lanjut).
2c. Selanjutnya, klik "choose files" untuk memilih file gambar/video dari komputer anda.
Image



3a. Arahkan ke tempat anda menyimpan file gambar/video yang ingin diupload. Anda bisa memilih 1 file atau lebih (gunakan tombol ctrl atau shift atau select all / ctrl-a untuk memilih file lebih dari 1). Setelah file yang anda maksud sudah dipilih, klik "Open" untuk melanjutkan proses upload file yang anda inginkan.
Image



3b. Proses uploading akan langsung dimulai.
Image



4a. Selesai proses upload, anda akan diberitahu bahwa proses upload sudah selesai. Selanjutnya anda akan diminta untuk memberi tag dan deskripsi dari file-file tersebut. Itu hanya optional. Jika ke depannya anda tidak mau mengikuti prosesi ini, anda bisa klik "Skip this step now" atau klik "Always skip this step" jika anda kedepannya tidak ingin mengikuti prosesi ini.
Image



4b. Jika ada memutuskan untuk memberikan deskripsi dan tag, setelah memberikannya, scroll halaman ke bawah. Klik "Save and Continue"
Image



5a. Anda akan dibawa ke halaman utama account anda lagi. Dan anda dapat melihat file-file yang sudah anda upload ada disana.
Image



5b. Arahkan mouse pada pada salah satu file yang sudah anda upload (mouseover), nanti akan ada dropdown menu yang menunjukkan link/code yang dipakai untuk menampilkan gambar tersebut di forum (pilih yang IMG CODE). Copy code tersebut dan paste di forum.
Image


Video Tutorial
http://www.youtube.com/watch?v=uRR6Gt0mojc

note: selain photobucket.com ada juga layanan sejenis yang umum digunakan orang seperti flicker.com atau tinypic.com atau imageshack.com
User avatar
Taufik Manan
Manager
Manager
Posts: 1152
Joined: Mon Jul 04, 2005 4:17 pm

Postby Taufik Manan Thu Jan 01, 2009 10:26 pm

Pak Naif / Admin,

Thanks atas pencerahannya.
Saya coba melaksanakannya.
Bila ada masalah, akan saya komentari lagi.

Sampai jumpa lagi.
Salam YNWA





The Anfield Man
User avatar
RED_blood
Assistant Manager
Assistant Manager
Posts: 486
Joined: Tue Dec 19, 2006 5:57 pm
Location: Merseyside
Contact:

Postby RED_blood Fri Jan 02, 2009 7:55 am

Bro NAIF & ADMIN,

Matur nuwun atas PETUNJUKNYA..... :cheesy:
Gusti ALLAH sing mbales nggih..... :cool:
Lancar semuanya

Matur nuwun,
Salam YNWA saking JOGJA :worship:
Liverpool itu Merah, Jendral!
User avatar
brucegrobelaar
Youth Player
Youth Player
Posts: 47
Joined: Thu Oct 09, 2008 7:28 am

Postby brucegrobelaar Tue Jan 06, 2009 4:26 pm

Saya sudah ngikutin petunjuknya(yang photobucket) tapi cuma satu gambar yang bisa di paste ke forum
Image
User avatar
initial_D
First Team
First Team
Posts: 330
Joined: Wed Dec 12, 2007 11:59 am
Location: Bogor
Contact:

Postby initial_D Wed Mar 04, 2009 4:31 pm

Thx...

What a nice info for new-comer like me...
Menang atau kalah..
Tetap MERAH!!
User avatar
heri_sugi_arto
First Team
First Team
Posts: 220
Joined: Thu Apr 19, 2007 12:09 pm
Location: jakarta timur - 13940 :D
Contact:

Postby heri_sugi_arto Wed Apr 29, 2009 1:02 pm

thanks atas tipsnya, akhirnya gw bisa jg nampilin quote dan signature. :cheesy:
"Liverpool is a famous club, one of the biggest in the world, and to be part of it with such a great history is something you want to be around as long as possible" - dirk kuyt
http://herisugiarto.blogsome.com
User avatar
eko s p
Assistant Manager
Assistant Manager
Posts: 426
Joined: Tue Oct 07, 2008 5:14 pm
Location: jak town

Postby eko s p Sat Oct 03, 2009 9:36 pm

bro admin...sori need help nih, pm gw sepertinya nyangkut...ada 1 pm di inbox yg nyangkut, udah didelete beberapa pm soalnya spacenya penuh tp ttp gak bisa..udah nyoba juga keluar trus masuk lagi tp no use...
sori langsung di trit ini, sebenarnya udah coba kemaren pm ke bro naive, tp takutnya balesannya jg nyangkut lagi..
need advise yah bro, thx before..
Oh when the Reds
Go marching in
Oh when the Reds go marching in
I want to be in that number
When the Reds go marching in
User avatar
aank
New Lad/Lass
Posts: 1
Joined: Sat Oct 24, 2009 9:57 am
Location: Banda Aceh
Contact:

Postby aank Wed Oct 28, 2009 9:09 am

Oom Admin, Sebelumnya minta maaf ne, mungkin replynya bukan pada tempatnya, maklumlah newbie.. :cheesy:
gw mau nanya :
1. Cara mesan merchandise, trz yang ready stock apa aja???
Mohon di tanggapi :worship:
Thanks...
User avatar
aji_wibowo
Moderator
Moderator
Posts: 371
Joined: Mon Mar 10, 2008 12:20 pm
Location: dunia maya fana
Contact:

Postby aji_wibowo Fri Oct 30, 2009 2:44 pm

Bro Aank yang jauh-jauh dari ujung utara pulau Sumatra...Perkenankan saya untuk sedikit membantu Anda. :)

Pertama, Anda benar dengan apa yang anda pikirkan, yup salah tread. Solusinya, coba luangkan waktu sejenak untuk melongok-longok situasi dan kondisi Forum. Ada board index yang akan memudahkan anda.
Kedua, alangkah baiknya bila Anda terlebih dahulu memperkenalkan diri di sini viewtopic.php?f=19&t=3359 tak kenal maka tak sayang :cheesy:
Ketiga, selamat bergabung dan happy posting. Jangan lupa untuk kenalkan Forum yang bagus ini ke teman2 Liverpudlian di Banda Aceh situ...

Semoga berkenan dan bermanfaat ya bro... :thumbup:

YNWA
bani_harun
Youth Recruitment
Youth Recruitment
Posts: 11
Joined: Sat Mar 20, 2010 3:18 pm

Postby bani_harun Sat Mar 20, 2010 8:48 pm

alow semua anfield gank
kenalin w aal dari depok
dari tahun 2004 mpe sekarang msi betah du2k dibangku kul :cheesy:
akhirnya kesampean jg jd anggota forum BIGREDS
tp klo member'a si belom..he3
mo nanya donk
klo mo register secara offline diBR dateng'a kemana yaa..??
plus klo register'a offline starterpack'a langdung dpt ga..??
mohon bimbingannya... :cheesy:
zhazha1981
Youth Player
Youth Player
Posts: 48
Joined: Sun Feb 14, 2010 11:20 pm
Location: Jogjakarta

Postby zhazha1981 Tue Mar 23, 2010 12:18 pm

Nice trit Bro ? Trims banget lho .

Return to “Admin Forum: Pertanyaan, Kritik dan Saran”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

Login