Informasi Tempat Wisata

Untuk pembicaraan yang tidak termasuk dalam kategori forum lainnya
User avatar
vinsen
8-Ball-Double Champion
Posts: 1132
Joined: Fri Nov 23, 2007 7:10 pm
Location: BSD (Bekasi Sonoan Dikit)

Informasi Tempat Wisata

Postby vinsen Fri Jul 25, 2008 6:46 pm

Sebelumnya mohon maaf mods kalo tidak berkenan.

Saya yakin banyak rekan-rekan yg sumpek dengan kehidupan kota besar dan kadang bosan mengisi week-end dengan hanya pergi ke mal melulu. Sekali-sekali kita butuh penyegaran, melihat hal baru yg jauh berbeda dengan kehidupan keseharian kita di kota besar.
Nah thread ini dibuat untuk menyediakan informasi mengenai tempat-tempat wisata yg ada (baik wisata alam ataupun wisata sejarah) yg bisa menjadi alternatif pilihan kemana kita pergi di akhir pekan ataupun saat kita mengambil cuti. Juga diharapkan bagi rekan yg pernah pergi untuk membagi cerita atau pengalamannya di tempat tersebut shg menjadi suatu pegangan yg lengkap bagi mereka yg belum pernah berkunjung.

Kawah Putih - Ciwidey, Bandung Selatan

Tergerak dari info teman sekantor gue mengambil cuti selama 2 hari kamis-jumat dan berangkat bersama keluarga ke suatu daerah di selatan kota Bandung. Tujuan kami adalah tempat penginapan dan rumah makan Kampung Pago.

Tempat ini terletak kurang lebih 20km di selatan kota Bandung. Keluar dari pintu tol Kopo pertigaan belok kanan ke arah Soreang.

Image
Peta menuju Kampung Pago

Kurang lebih 30 menit dari tol Kopo kami mulai memasuki jalan menanjak dan berliku (kondisi jalan mulus kok) dan penginapan Kampung Pago terletak di sebelah kiri jalan raya Soreang – Ciwidey, desa Pasir Jambu. Detail lengkap mengenai Kampung Pago bisa dilihat di website-nya.

http://www.kampungpago.com

Setelah menikmati sarapan nasi goreng, kami berangkat menuju Kawah Putih. Kawah Putih merupakan salah satu kawah di gunung Patuha yg terletak sekitar 1 jam perjalanan dari kampung pago ke arah selatan. Di sepanjang kiri-kanan perjalanan banyak terhampar kebun strawberry dan pemandangan alam yg indah khas pegunungan.

Setelah membayar uang masuk (pengunjung dikenakan biaya Rp10,000,- per orang dan Rp 5,000,- per kendaraan) kami melanjutkan perjalanan dengan perlahan karena jalan makin sempit dan tanjakan makin curam. Jarak dari pintu masuk kawasan ke tempat parkir kendaraan kurang lebih 5km yg ditempuh selama 20 menit.
Udara segar khas pegunungan langsung terasa begitu kami turun dari mobil. Panas terik matahari menjadi tak begitu terasa. Untuk menuju ke kawah kami harus meniti tangga sepanjang kurang lebih 200 meter.

Mendekati daerah kawah mulailah terlihat pemandangan yg menurut gue termasuk luar biasa. Air kawah yg berwarna biru – hijau bening (karena kandungan belerang) tampak begitu indah. Di kejauhan masih terlihat area yg mengepulkan asap dari dalam tanah. Ada juga satu gua (konon peninggalan jaman Jepang) yg ditutup dengan palang kayu dgn pengumuman “dilarang berdiri lama di depan gua”.
Gue akhirnya tahu kenapa larangan itu dibuat. Bau belerang yg menyengat keluar dari gua benar-benar membuat hidung terasa tercekik gak bisa bernafas!

Image

Image

Image

Image

Image

Saking indahnya kawasan ini gak heran kalo ada tiga pasangan pengantin yg sedang diambil foto untuk foto-foto pre-wedding mereka (boleh juga nih idenya buat yg belum married :cheesy: ). Di pinggir kawah ada satu tempat istirahat berupa rumah terbuka, lumayan bagi mereka yg cape jalan dan yg ingin berlindung dari sengatan matahari. Bagi yg punya topi atau sun glasses disarankan dipakai.

Sekitar 45 menit lamanya kami menghabiskan waktu di sekitar kawah sebelum akhirnya kami memutuskan untuk meninggalkan tempat ini. Di tempat parkir mobil banyak kios-kios menjual strawberry, jagung bakar dan juga pernak-pernik souvenir.

Menurut kami sekeluarga, gak sia-sia jauh-jauh datang karena pemandangan di kawah adalah pemandangan yg sangat indah dan jarang ditemukan.
Jadi buat rekan-rekan yg bosan dengan pemandangan gedung bertingkat, mal, macet tiap hari, stress, silahken mencoba datang ke sini bisa menghilangkan stress dan kepenatan. Naek motor juga asik kok (jadi inget waktu dulu pacaran naik motor pergi wisata :shock: :cheesy: )
"When I die, don't bring me to the hospital. Bring me to Anfield. I was born there and I will die there" - Steven Gerrard
User avatar
Maxi Rumondor
Silver Legend
Posts: 5063
Joined: Mon Mar 20, 2006 3:51 pm
Location: Di Posko terdekat
Contact:

Re: Informasi Tempat Wisata

Postby Maxi Rumondor Fri Jul 25, 2008 7:13 pm

Refreshing di Cibodas dengan villa Nisitanya...
Dengan nongkrong dibungalownya bersama kawans bener-bener refreshing sekaligus menenangkan diri dari rasa sumpek dan jenuhnya kehidupan kota besar :cheesy:

Lokasi tepat dibawah tempat rekreasi taman Cibodas.
"it's easy to support a team when in glory, but to support a team when in struggle it shows your character"
Brigada Roja de Rafa
User avatar
bapake_anfield
Manager
Manager
Posts: 906
Joined: Mon Jan 28, 2008 7:34 pm
Location: mbantulside

Postby bapake_anfield Wed Aug 27, 2008 4:47 pm

minggu lalu kami sekeluarga main di kab.Purbalingga jawa tengah.Ada satu obyek wisata air yang bernama OWABONG, wahana wisata ini cocok untuk siapa saja.Tapi ada sovenir berupa kaos yang menyita perhatianku, sayangnya hanya berukuran S alias untuk anak-anak
Image

Image
sedikit tambahan : YNWA nya jadi YNSA = you'll never swim alone. Est 2005 karena tempat wisata ini berdiri ditahun tsb.Harga kaos rp.23 ribu :)
- PERSIBA BANTUL - www.paserbumi.com
the REDS from DJOGJA
User avatar
theone
Manager
Manager
Posts: 599
Joined: Mon Mar 31, 2008 9:14 am
Location: AB
Contact:

Re:

Postby theone Wed Aug 27, 2008 11:56 pm

bapake_anfield wrote:minggu lalu kami sekeluarga main di kab.Purbalingga jawa tengah.Ada satu obyek wisata air yang bernama OWABONG, wahana wisata ini cocok untuk siapa saja.Tapi ada sovenir berupa kaos yang menyita perhatianku, sayangnya hanya berukuran S alias untuk anak-anak
Image

Image
sedikit tambahan : YNWA nya jadi YNSA = you'll never swim alone. Est 2005 karena tempat wisata ini berdiri ditahun tsb.Harga kaos rp.23 ribu :)

wihh..... mas agus sampe purbalingga!
yg punya pasti liverpudlian tuh mas.. jangan2 member BIGREDS.
keren juga t-shirt nya!
:cool:
lets do double! | alhamdulillah.. - ya Alloh, biarkanlah aku menjilat ludahku untuk sekali ini saja.
User avatar
A B i
Bronze Legend
Posts: 4102
Joined: Tue Feb 22, 2005 11:41 pm
Location: Jakartanfield
Contact:

Re: Re:

Postby A B i Thu Aug 28, 2008 1:42 am

theone wrote:
bapake_anfield wrote:minggu lalu kami sekeluarga main di kab.Purbalingga jawa tengah.Ada satu obyek wisata air yang bernama OWABONG, wahana wisata ini cocok untuk siapa saja.Tapi ada sovenir berupa kaos yang menyita perhatianku, sayangnya hanya berukuran S alias untuk anak-anak
Image

Image
sedikit tambahan : YNWA nya jadi YNSA = you'll never swim alone. Est 2005 karena tempat wisata ini berdiri ditahun tsb.Harga kaos rp.23 ribu :)

wihh..... mas agus sampe purbalingga!
yg punya pasti liverpudlian tuh mas.. jangan2 member BIGREDS.
keren juga t-shirt nya!
:cool:


iyah tuh, ownernya atau pengelolanya pasti fans LFC.. any info??

kalo didatengin anak2 Bigreds pasti seneng banget dia, hehehe..
@abi2510
User avatar
zamie
Manager
Manager
Posts: 635
Joined: Mon Aug 20, 2007 9:12 pm
Location: Batavia
Contact:

Re: Re:

Postby zamie Thu Aug 28, 2008 5:23 am

abi wrote:
theone wrote:
bapake_anfield wrote:minggu lalu kami sekeluarga main di kab.Purbalingga jawa tengah.Ada satu obyek wisata air yang bernama OWABONG, wahana wisata ini cocok untuk siapa saja.Tapi ada sovenir berupa kaos yang menyita perhatianku, sayangnya hanya berukuran S alias untuk anak-anak
Image

Image
sedikit tambahan : YNWA nya jadi YNSA = you'll never swim alone. Est 2005 karena tempat wisata ini berdiri ditahun tsb.Harga kaos rp.23 ribu :)

wihh..... mas agus sampe purbalingga!
yg punya pasti liverpudlian tuh mas.. jangan2 member BIGREDS.
keren juga t-shirt nya!
:cool:


iyah tuh, ownernya atau pengelolanya pasti fans LFC.. any info??

kalo didatengin anak2 Bigreds pasti seneng banget dia, hehehe..


Diajak Gabung jd member bigreds aja kangmasbro. .kali aja bisa jd tempat Nonbar di Purbolinggo :cheesy: kan asik sambil swim swim nongton OWABONGPOOL eeeh :puke: LIVERPOOL
Image
User avatar
Reefz
Youth Player
Youth Player
Posts: 64
Joined: Tue Apr 08, 2008 7:18 pm
Location: Djogjakarta
Contact:

Postby Reefz Thu Aug 28, 2008 9:22 am

minggu lalu kami sekeluarga main di kab.Purbalingga jawa tengah.Ada satu obyek wisata air yang bernama OWABONG

wah deket tuh ma kampung halaman tercinta, Gombong-pool
-because i'm not walk alone-
14 01 0063
theredsholicz
Youth Recruitment
Youth Recruitment
Posts: 32
Joined: Mon May 26, 2008 9:59 am
Location: kalideres, Jakarta Barat
Contact:

Postby theredsholicz Thu Aug 28, 2008 9:53 am

sudah ad yg pnah ke ternate lom??
co mo ksh info aj d sna tuh bagus bgd..apa lg di pantai sweeringgg,
sulamadaha trus cobain deh minuman guraka mlm2nya :booz: srupppppp!!!!!!! :thumbup: , n skalian deh ke benteng kalimata. emang sih tempatnya jauh bgd
tp gw yakin g akan nyesel klo dah ke tmpt yg tadi. :x_cruise:
User avatar
jameslfc
Manager
Manager
Posts: 1128
Joined: Wed Feb 22, 2006 11:30 am
Location: Jakarta 11530
Contact:

Postby jameslfc Thu Aug 28, 2008 11:29 am

Nimbrung ah.... Mungkin udah banyak yang kesana.
Awal bulan ini gue sempet liburan 3 malem di Gili Trawangan, Lombok. Buat yang mau santai bareng keluarga, this place might be a good idea. Pantainya bagus, bersih, cocok banget buat yang suka snorkling atau diving. Gue nginep di Hotel Vila Ombak, hotelnya juga lumayan n enak buat santai. Dan kolam renangnya enak banget buat main2. Gue sempet main di kolam mulai abis b'fast sampe jam 6 sore (hasilnya badan kebakar).

Beberapa hal yang boleh masuk consideration kalo mau kesana:

Makanan:
Di Gili Trawangan ini umumnya tamunya otang Eropa. Jangan heran kalo umumnya restoran2 disana sediain makanan Perancis atau Itali.

Air (penting nih!):
Di hotel showernya pake air asin, n beberapa hotel menyediakan air payau buat bilas di dalam gentong.

Hotel budget:
Hotel sekitar 1 juta semalem (standard room) di Vila Ombak. Tapi ada juga hotel yang bagus namanya Beach House, harganya 300 ribuan. Cuma Beach House ini karena cukup murah n punya restoran yang rame banget, pasti jadi pilihan utama para tourist.
Kalo yang mau lebih avonturir, banyak rumah2 pedesaan yang jadul abis, ga pake AC, primitif banget deh. Tapi yang kayak gini juga laku sama wisman2.

Climate:
Panasnya gila2an. Mau pake sun block spf 50 5 kali sehari pun, dijamin pulang dari sana muke ame badan gosong.

Travelling with babies:
Gue kesana bawa baby umur 10 bulan. Yang harus dipertimbangkan adalah dari airport Selaparang kita naik mobil ke port sekitar 45 menit trus naik boat 15 menit ke Gili Trawangan. Make sure your babies have been given enough (not too much) food. Oh iya, jalan ke sana juga kita ngelewatin monkey forest. Banyak banget monyet2 yang secara natural berkeliaran dimana2.
Trus kalo mandi juga pikirin bahwa airnya asin. What I did was, gue masak air pakai pot buat bikin air panas buat bikin kopi, trus gue tuangin deh berkali2 ke gentong air payau. Pas airnya udah cukup anget, cemplungin deh tu bayi ke gentong :cheesy:

Things you must have before going there:
Sun block yang banyak
Camera (rugi lu kalo ga foto2)
Duit lebih, secara disana apa2 lumayan mahal. Ga kayak di Bali.
Kaos santai n celana pendek (ga perlu bawa baju ribet, panas....)
Sandal pantai (sepatu ga kepake selama di pulau)

Kesimpulannya, walaupun di Gili Trawangan kesannya banyak "kesulitan", tapi kalo udah sampe sana it's worth it. OOT dikit, kenapa ya promosi Lombok ga sekenceng di Bali? Padahal alam disana jauh lebih bagus dan masih natural banget.
Anfield is my church
User avatar
budisis
Manager
Manager
Posts: 676
Joined: Thu Sep 29, 2005 4:45 pm
Location: Jakarta-Bekasi PP
Contact:

Re: Informasi Tempat Wisata

Postby budisis Thu Aug 28, 2008 12:36 pm

Hmmm... Kampung Pago Bandung boleh nih dimasukin dalam list preferensi liburan keluarga gw , secara jarak juga ngga jauh dari Jakarta dan room rate juga relatif terjangkau..... tapi btw ada Aora TV ngga disana ? :cheesy:

Tks utk Bro Vinsen atas informasinya..
Image
"Win Together Loss Together"
User avatar
vinsen
8-Ball-Double Champion
Posts: 1132
Joined: Fri Nov 23, 2007 7:10 pm
Location: BSD (Bekasi Sonoan Dikit)

Re: Informasi Tempat Wisata

Postby vinsen Fri Aug 29, 2008 12:52 am

budisis wrote:...tapi btw ada Aora TV ngga disana ? :cheesy:

Tks utk Bro Vinsen atas informasinya..
Pas gue ke sono sih belum tahu kalo ada chanel yg namanya Aora TV, masBud :puke: :cheesy:


Pulau Situ Gintung - Taman Wisata Situ Gintung

Juni lalu bersama keluarga bini gue, kami pergi ke suatu tempat di sekitar Ciputat dgn tujuan kumpul dan makan bersama merayakan ultah pernikahan kami yg ke 8 (mertua gue bilang ultah sewindu penting dan hrs dirayakan) yo wis tak undang sekalian sedulur di jkt.

Namanya Rumah Makan Pulau Situ Gintung. Dari jalan H. Juanda sebelum UN Agama Syarif Hidayatullah belok ke kiri ada jalan selebar pas dua mobil (Jl. Kertamukti). Ada plang nama "Pulau Situ Gintung" kecil berwarna hijau pas di mulut jalan Kertamukti ini. Sempet nyasar juga sebelum nemuin jalan ini. Tapi kalo udah masuk Jl. Kertamukti dah gampang tinggal ikutin aja kurang lebih 10 menit kemudian nyampe.

Image
Peta Menuju Situ Gintung

Karena datang untuk makan (tamu restoran) maka kami semua gak perlu bayar uang masuk :cheesy:
Kalo bukan tamu restoran maka kena charge.

Untuk detail bisa klik websitenya:
http://www.situgintung.com

Ternyata banyak saung-saung tempat makan dan bersantai. Ada yg di pinggir kolam renang, byk juga yg di pinggir situ (danau). Kami pilih satu yg di pinggir danau. Besarnya kurang lebih cukup untuk 15 orang. Hawanya lumayan gak panas dan dengan tiupan angin yg sepoi-sepoi bikin mata ngantuk nih duduk di saung.
Untuk makanannya:
- Rasa: standard
- Harga: terjangkau alias gak mahal
- Jenis: kebanyakan Sunda plus beberapa tambahan spt sop, bakmi goreng, gado-gado.

Tempat ini IMO cocok nih buat event spt arisan keluarga dan ulang tahun. Untuk anak-anak ada kolam renang, arena bermain, outbound (flying fox, etc), sepeda air (kapal bebek yg digenjot) di danau. Buat nyang mo nyantai tidur habis makan kenyang, tinggal cari space di saung. O ya disarankan bawa sendiri tikar karena tikar yg tersedia di saung terbatas.

Image
Kolam Renang

Image
Tempat bermain anak-anak

Image
balapan motor anak

Image
Zona Petualang Situ Gintung

Image
buat mereka yg suka outbound

Image
Saung-saung dgn space yg luas untuk anak-anak bermain

Image
Situ Gintung dgn wisata airnya

Lumayan bro sis, kalo gak bisa keluar jakarta tapi mo nyari tempat yg bisa melihat yg "ijo-ijo" boleh nih tempat jadi pilihan...
"When I die, don't bring me to the hospital. Bring me to Anfield. I was born there and I will die there" - Steven Gerrard
tinaresti
New Lad/Lass
Posts: 1
Joined: Sat Jun 27, 2015 10:43 am

Postby tinaresti Sat Jun 27, 2015 10:52 am

kapan bisa kesini ya? sudah lama gak jalan2..

Return to “Diskusi Umum: Lainnya (OOT)”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests

Login