Barclays Premier League 2008/09

Ulasan Sebelum dan Setelah Pertandingan Tim-Tim Inggris selain LFC
User avatar
God 9
Manager
Manager
Posts: 945
Joined: Tue Mar 17, 2009 2:47 pm
Location: Bandung

Postby God 9 Tue May 19, 2009 6:59 pm

itu supporternya WBA ya???
User avatar
AnfieldRoadMarch15.1892
Manager
Manager
Posts: 948
Joined: Sun Feb 11, 2007 6:37 pm
Location: Anfield Road 60286, Surabaya L4 0TH, 7° 15′ 55″ S, 112° 44′ 33″ E
Contact:

Postby AnfieldRoadMarch15.1892 Tue May 26, 2009 2:22 pm

Sayang sekali, khusus buat LFC, sedikit saja 'terpeleset' di musim ini, namun saya yakin klo di musim depan LFC akan lebih percaya diri karena pengalaman2 yg di raih saat ini. LFC banyak sekali mengalami seri/draw, dimana manutd dapat mencuri lewat kemenangan2nya, meskipun LFC tampaknya sangat produktif mencetak gol dibanding tim2 lain baik yg termasuk 'big four' atau bukan.
Semoga saja musim depan situasi dan kondisinya bisa lain, ato lebih baik lagi dari sekarang.
YNWA Lads!
Amin!
Take that bandage off. And what do you mean about YOUR knee? It’s Liverpool’s knee!” Bill Shankly to Tommy Smith
to
torasudiro

Postby torasudiro Tue May 26, 2009 2:29 pm

walaupun gelar primier leauge sudah di tangan man umonyed bukan nya the reds kalah dalam permainan.
bisa juga faktor keberuntungan blom ada di pihak the reds musim ini.
gua rasa rafa akan berbuat laen untuk meracik punggawa2 the reds nanti nya...come on rafa...

Y N W A
redpvblic
Manager
Manager
Posts: 1480
Joined: Fri Feb 29, 2008 10:00 am
Location: desa tertinggal
Contact:

Re:

Postby redpvblic Tue May 26, 2009 2:52 pm

torasudiro wrote:walaupun gelar primier leauge sudah di tangan man umonyed bukan nya the reds kalah dalam permainan.
bisa juga faktor keberuntungan blom ada di pihak the reds musim ini.
gua rasa rafa akan berbuat laen untuk meracik punggawa2 the reds nanti nya...come on rafa...

Y N W A

Mas kaya-nya dr kmrn maboknya nggak sembuh2 yaa ? :shock:
Nggak lucu mas :cool:
to
torasudiro

Postby torasudiro Tue May 26, 2009 3:08 pm

@redpvblic
ah...salah dikit juga....,pengen cepet tuh mas..

Y N W A
User avatar
R3!
Assistant Manager
Assistant Manager
Posts: 440
Joined: Tue Jan 08, 2008 1:55 pm
Location: Jakarta Kop City
Contact:

Re: Re:

Postby R3! Tue May 26, 2009 4:01 pm

redpvblic wrote:
torasudiro wrote:walaupun gelar primier leauge sudah di tangan man umonyed bukan nya the reds kalah dalam permainan.
bisa juga faktor keberuntungan blom ada di pihak the reds musim ini.
gua rasa rafa akan berbuat laen untuk meracik punggawa2 the reds nanti nya...come on rafa...

Y N W A

Mas kaya-nya dr kmrn maboknya nggak sembuh2 yaa ? :shock:
Nggak lucu mas :cool:


hahaha...mungkin mas tora salah ngetik aja itu...yg bnr premier league mas :)
klo susah nulisnya, pake kata "Liga Inggris" aja :cheesy: but it's ok lah...no big problem :)

eniwey gw jg sependapat ma mas tora, kita tdk kalah dr segi permainan dgn MU. terbukti Liverpool merupakan tim terproduktif musim ini (cmiiw) dgn total mengumpulkan 77 gol sementara MU hanya 68 gol...dan kita menang head to head dgn mrk di musim ini. artinya dr segi permainan dan produktifitas kita gak kalah.

tp kesalahan di bulan januari memang jatohnya harus dibayar mahal dgn lengsernya posisi juara menjadi runner up...dan pdhl sebelumnya kita msh memimpin terus di peringkat pertama sampai half season berakhir.

memang ada pendapat bawa mempertahankan ranking satu lbh susah dibanding mengejar jd ranking satu. dan mngkn itu yg dialami Liverpool. entah krn beban mental untuk juara ato mempertahankan posisi satu sehingga saat kita seri lawan stoke city 0-0 di minggu pertama januari berakibat buruk pd performa2 selanjutnya di januari (vs wigan dan everton jg berakhir seri)

setelah itu kita bangkit dlm februari dan statusnya da kejar2an dgn MU. entah knp IMHO saat mengejar the reds jd lbh beringas, tetapi sayang saat mempertahankan posisi, mrk jd suka lengah. moga2 aja untuk next season kesalahan ini ga terulang lg krn untuk Chelsea maupun MU, mrk sudah terlatih untuk mempertahankan posisi.

yakinlah 19th akan datang season dpn !! :cheesy:

YNWA :cool:
All for Liverpool, Liverpool for All !

Image
User avatar
AnfieldRoadMarch15.1892
Manager
Manager
Posts: 948
Joined: Sun Feb 11, 2007 6:37 pm
Location: Anfield Road 60286, Surabaya L4 0TH, 7° 15′ 55″ S, 112° 44′ 33″ E
Contact:

Postby AnfieldRoadMarch15.1892 Tue May 26, 2009 7:41 pm

..cukup kehilangan juga beberapa tim tangguh namun kurang beruntung, yg musti terjungkal ke divisi championship:
Newcastle United FC
Middlesbrough FC
West Bromwich Albion FC..
lalu semoga di musim depan nanti, Wolverhampton, kembalinya Birmingham, dan penantian panjang 33 tahun Burnley utk masuk kasta yg lebih tinggi (lagi) saat itu masih sebelum EPL, alias masih Liga saja..
pertandingan2 akan diharapkan bertambah seru, dan penuh hal2 yg tidak terduga dengan datangnya klub2 baru tsb.
Take that bandage off. And what do you mean about YOUR knee? It’s Liverpool’s knee!” Bill Shankly to Tommy Smith
User avatar
rio_comandini
Manager
Manager
Posts: 1269
Joined: Fri May 27, 2005 12:09 pm
Location: West Jakarta
Contact:

Postby rio_comandini Tue May 26, 2009 7:59 pm

burnley masuk divisi utama.. bakalan menarik ni.. status pembunuh tim besar apa masi diembannya? (cmiww) masi inget dulu kita sempat kalah di FA cup atau carling ya lupa.. gara2 own goalnya traore yg muter2 itu..
RIO SARDJONO - (110 339)
User avatar
red_yusendo
Manager
Manager
Posts: 1026
Joined: Sun Mar 23, 2008 6:34 am
Location: Jember 68121
Contact:

Postby red_yusendo Tue May 26, 2009 10:18 pm

IMHO,
yg paling mengagumkan adl Fulham :thumbup:
kl gak salah musim kmaren hampir aja degradasi (kl gak ada ex-LFC aka D.Murphy mungkin dah beda critanya)...eh skrg lolos ke piala UEFA Image
yg paling konyol Hull... :cheesy: sempet jd bagian dr big four eh ujung2nya malah sikut2an biar eksis di EPL :)

kalo juara bertahan?? "they just have more points" pantesnya malah kayak Juve %$@@!!!##*&@@!%$! :censored:

smoga dapet hibahan pemain2 dr the toons army sama the boro :cheesy:
liat NUFC degradasi aku pribadi rasanya kasihan... smoga musim depan bs naik lg. Tuh klub gak bs maju kl org2 "atas"nya pd gak bener ngaturnya.. moga2 aja Shearer bs angkat moral n martabat the toons army :salut:

utk kita, masih selalu berusaha, bermimpi & berdoa agar gelar ke #19 diraih musim depan. Liat endingnya SAF itu lho yg seru... :puke:
Image
YNWA ???
Image
~ In every heart red strength - Our heart are many - Our strength your envy ~
:ynwa: Liverpudlian must walk together~~

http://www.liverpool-reds.info/2010/05/ ... c-fan.html
User avatar
redianfield
Moderator
Moderator
Posts: 6198
Joined: Tue Jan 18, 2005 9:53 pm
Location: here, there and everywhere
Contact:

Re:

Postby redianfield Wed May 27, 2009 1:15 am

rio_comandini wrote:burnley masuk divisi utama.. bakalan menarik ni.. status pembunuh tim besar apa masi diembannya? (cmiww) masi inget dulu kita sempat kalah di FA cup atau carling ya lupa.. gara2 own goalnya traore yg muter2 itu..


Ya, jogedh Traore yang "fenomenal" :puke: , 3rd round FA Cup 2005. Yang sekitar 4 bulan kemudian "dihapus" oleh The miracle of Istanbul. :salut:

Dari degradasinya Newcastle, Boro, n West Brom, yang berasa agak nyesek ama gw adalah 1 dari 2 kekalahan kita di EPL musim ini adalah dari tim yang terdegradasi (Boro, di Riverside).

1983-84 kita juga pernah kalah dari tim yang terdegradasi, yaitu Wolves (tim yang baru promosi 2009 ini). Kalahnya pun di Anfield. Wolves waktu itu bukan hanya terdegradasi tapi juga tim juru kunci alias terbawah. Tapi, tim kita yang dimanajeri Joe Fagan musim itu meraih treble: 1st Division (EPL sekarang), League Cup, n European Cup (UCL sekarang) di Roma.

Di balik kekalahan di Riverside musim ini, kita menang 2-1 atas Boro di Anfield. Sedangkan 1983-84 itu, lawan Wolves, di Molineux (kandang Wolves) pun kita tak menang, seri 1-1. Ya tapi itulah hebadhnya, kita bisa treble akhir musim itu :cheesy: , sekaligus jadi tim Inggris pertama yang sukses meraih treble champions. :salut:
(1)1901, (2)1906, (3)1922, (4)1923, (5)1947, (6)1964, (7)1966, (8)1973, (9)1976, (10)1977,
(11)1979, (12)1980, (13)1982, (14)1983, (15)1984, (16)1986, (17)1988, (18)1990, (19)?
User avatar
AnfieldRoadMarch15.1892
Manager
Manager
Posts: 948
Joined: Sun Feb 11, 2007 6:37 pm
Location: Anfield Road 60286, Surabaya L4 0TH, 7° 15′ 55″ S, 112° 44′ 33″ E
Contact:

Postby AnfieldRoadMarch15.1892 Thu May 28, 2009 6:32 pm

salut, David Moyes dinobatkan sebagai manajer tim terbaik Premier League musim ini oleh Asosiasi Manajer Liga (LMA). Penghargaan itu adalah gelar ketiga bagi Moyes sejak menangani Everton pada musim 2002.
(Itu merupakan gelar terbaik ketiga Moyes. Sebelumnya, gelar bergengsi tersebut diraih pada 2003 dan 2005. Moyes bergabung dengan Everton pada musim 2002. Sebelumnya, dia menjadi pelatih Preston North End di musim 1998-2002. Moyes juga pernah membawa klub asal Kota Liverpool itu masuk kualifikasi Liga Champions.)

Kenapa Moyes terpilih? Kenapa bukan Ferguson yang sukses membawa United meraih juara Premier League dan lolos final Liga Champions. Atau, Rafael Benitez yang mampu membawa Liverpool tampil luar biasa musim ini dan finis di posisi kedua?

Itulah jeniusnya Moyes. Beda dengan Ferguson yang memiliki tim bertabur bintang. Bandingkan dengan skuad Everton! Klub yang bermarkas di Goodison Park itu tidak punya pemain setenar Cristiano Ronaldo, Wayne Rooney, Steven Gerrard, atau Cesc Fabregas.

Dia mungkin cukup mampu menunjukkan prestasi melalui disiplin, dedikasi, serta pendekatan yang tepat. Itu membuat para penggawa Everton bisa menunjukkan permainan terbaiknya.
Take that bandage off. And what do you mean about YOUR knee? It’s Liverpool’s knee!” Bill Shankly to Tommy Smith
User avatar
God 9
Manager
Manager
Posts: 945
Joined: Tue Mar 17, 2009 2:47 pm
Location: Bandung

Postby God 9 Fri May 29, 2009 8:11 am

ada satu hal yg menarik dari si Moyes ini, kabarnya dia suka menggunakan database salah satu game simulasi sepakbola untuk pencarian pemain,,,,,, jadi inget Andre Boas Villas............. anyway, i think it's kinda cool........... jadi inget pertama liat Fellaini,,, i mean, what i thought at the moment "WTH is this guy............??"
taunya mumpuni juga...............

btt, Moyes sempet dirumorkan menangani Celtic musim depan. bad news for the toffees then if that does happen........

Return to “Sepakbola Umum: Liga Inggris: Pertandingan”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

Login