Barclays Premier League 2008/09

Ulasan Sebelum dan Setelah Pertandingan Tim-Tim Inggris selain LFC
User avatar
red_yusendo
Manager
Manager
Posts: 1026
Joined: Sun Mar 23, 2008 6:34 am
Location: Jember 68121
Contact:

Postby red_yusendo Sat May 16, 2009 9:53 pm

nonton game tadi jadi kangen sama Viera n Keane.. :cold:

singkat ajalah postingannya mo bikin season review masih gak mood (alesan org yg gak pandai nulis :cheesy: )

eh iya, smoga senor Rafa mulai memasang pemain2 mudanya di sisa pertandingan BPL ini.. Nemeth ayo kapan nih...... :angel:
Image
YNWA ???
Image
~ In every heart red strength - Our heart are many - Our strength your envy ~
:ynwa: Liverpudlian must walk together~~

http://www.liverpool-reds.info/2010/05/ ... c-fan.html
User avatar
Free Savannah
Bronze Legend
Posts: 3996
Joined: Mon Oct 17, 2005 9:49 pm
Location: Jakarta
Contact:

Re: Barclays Premier League 2008/09

Postby Free Savannah Sat May 16, 2009 9:55 pm

Gw harap, season ini memberikan pelajaran yang baik untuk LFC, jangan selalu melihat ke belakang ke sejarah kejayaan klub, tapi pelajarilah, beradaptasilah secara cepat dalam era baru persaingan sepak bola sekarang. Bangkitkanlah motivasi untuk mengembalikan kejayaan klub, dan LFC, HARUS bekerja keras untuk itu.


...udah tercapai tuh harapannya hehe...ni kata Rafa di .tv kmaren :)

Asked if trying to stop Alex Ferguson's men reaching that number had served as extra motivation this season, Benitez replied: "I was not thinking about them, I was thinking about us.

"To win the title is always the motivation. It doesn't matter how many - you cannot think about history all the time. You have to think about the present.


Let's move on with our lives. Personally I have no regrets :)
User avatar
raito-kun
First Team
First Team
Posts: 240
Joined: Wed Feb 04, 2009 9:13 am
Location: the pok
Contact:

Re: Barclays Premier League 2008/09

Postby raito-kun Sat May 16, 2009 9:59 pm

:frown: well.. emang sih ga selalu tim terbaik itu yang keluar jadi juara dalam suatu wadah kompetisi yang namanya liga.. karena dalam kurun waktu 9 bulan tersebut sebuah tim yang terbaik seharusnya dibarengi dengan konsistensi dalam meraih hasil terbaik yaitu kemenangan yang artinya 3 poin..
yahh.. IMO mungkin faktor itulah yang belum dapat dijaga sama para punggawa Liverpool musim ini walaupun hampir sebagian besar perjalanan musim ini dilalui Liverpool dengan hasil dan permainan yang baik.. eniwey.. apapun hasilnya Liverpool adalah the best team buat gw, tanpa maksud menghibur diri tentunya :cheesy:
plus satu hal yang perlu dan patut dicermati oleh SetanMerah dan para pemujanya :devil01: kalo raihan gelar mereka musim ini cuma membangkitkan motivasi ekstra buat para awak Liverpool dan Liverpudlian yang pastinya ga sudi kalo raihan gelarnya sebagai the king of england lewat koleksi 18 gelar liganya disamai oleh mereka.. karena yang namanya raja cuma punya satu singgasana.. ga ada ceritanya tuh raja bisa di share gitu kursinya.. and one more time, that king is always Liverpool..

sekarang dalam sisa 2 match ini, kita masih punya misi seperti yang senor Rafa bilang.. Lets Finish This Season with Style..
"A lot of football success is in the mind. You must believe that you are the best and then make sure that you are. In my time at Liverpool we always said we had the best two teams in Merseyside, Liverpool and Liverpool reserves." Bill Shankly
User avatar
ipung
Bronze Legend
Posts: 3952
Joined: Tue Feb 07, 2006 7:59 am
Location: The Beks
Contact:

Postby ipung Sat May 16, 2009 10:18 pm

I never find a good reason to congratulate MU fans and I am never ashamed not doing to.


Sigh.
Hey Fergie, it has taken 25 years to knock us off. Get off our perch and don’t come back until you’ve won five European Cups.
User avatar
Free Savannah
Bronze Legend
Posts: 3996
Joined: Mon Oct 17, 2005 9:49 pm
Location: Jakarta
Contact:

Postby Free Savannah Sat May 16, 2009 10:21 pm

Same here mas Ipsky :) I've never found any good reason to congratulate MU fans and I'm never ashamed of not doing so.

Perhaps we ought to lock this thread hehe...
Read One Reds
First Team
First Team
Posts: 239
Joined: Sat Oct 25, 2008 12:09 am
Location: Cideng-Roxy

Postby Read One Reds Sat May 16, 2009 10:30 pm

C'mon Reds, masih ada kebanggaan lain di liga selain juara liga. Banyak yang bisa dibanggakan dari klub tercinta gw. Menjadi tim paling sedikit kalah musim ini, tim yang paling produktif, tim yang memiliki pemain yang meraih 2 penghargaan sebagai pemain terbaik menurut versi yang berbeda, dan yang paling penting sebagai tim yang mengalahkan sang juara home n away. Seperti hal nya kebanggaan menjadi juara, kebanggan-kebanggan tadi juga hanya bisa dirasakan oleh satu tim.

Nothing gonna change my love for LFC
User avatar
mr.popo
Manager
Manager
Posts: 557
Joined: Fri Jun 13, 2008 3:18 pm
Location: Slawi, Tegal
Contact:

Postby mr.popo Sat May 16, 2009 10:30 pm

Ok lads..segera rapatkan barisan kembali dan evaluasi yang sudah terjadi selama satu musim kemaren.kompetisi BPL tahun depan bakalan seru,kompetitif,saingan makin berat,kompetisi makin ketat.canangkan kembali gerakan sabet gelar di tahun depan BPL,UCL,Carling,FA,liga...KALAHKAN TIMNAS SINGAPORE DAN THAILAND...!!! "siapkan pasukanmu,libas lawan lawanmu,Big Reds Indonesia slalu mendukungmu..lalalalalla...lallalala..lalallala...."
DANCING WITH THE RAIN...!!!
User avatar
redianfield
Moderator
Moderator
Posts: 6198
Joined: Tue Jan 18, 2005 9:53 pm
Location: here, there and everywhere
Contact:

Postby redianfield Sat May 16, 2009 11:22 pm

fari fowler wrote:Bahkan tadi ada 1 kesempatan shooting dari Arsenal ( gw ga perhatiin pemainnya siapa ) yang menerpa tiang kanan gawang MUnyuks. Kalau aja itu mengenai tiang dan bolanya mental masuk gawang.. ah, sudah lah... :)


Fabregas.


Well, 18 gelar liga udah disamain Manyoo musim ini. Yang pasti gelar juara mereka yang nyamain kita ini diraih mereka dengan sedikit tercoreng karena mereka kalah home & away justru dari klub yang disamain jumlah gelarnya, bahkan kekalahan di OT adalah satu-satunya kekalahan mereka di OT musim ini, n lebih dari itu dengan skor yang telak...1-4. Kekalahan terbesar mereka di OT dalam 3 dekade terakhir, sekaligus catatan buruk bagi tim juara.

Fergie boleh bangga bisa nyamain gelar kita. Tapi Fergie ngga' pernah ngalahin kita pada klasemen akhir musim liga saat kita masih bermanajer King Kenny, manajer kita saat Fergie datang ke Manyoo (1986), yang dalam nyaris 6 musim jadi manajer kita berhasil bawa kita juara 3x (1986, 1988, 1990).

Fergie bisa bawa Manyoo juara liga (1993) setelah King Kenny resign (1991), tepatnya saat kita bermanajer Souness, yang jangankan pernah (sebagai manajer) bawa kita sempet juara, masuk 5 besar selama era manajerialnya dalam 1 musim kompetisi penuh pun ngga' pernah. Bahkan setelah bawa Manyoo mulai juara itu pun Fergie masih sempat dikalahin di klasemen akhir liga/EPL lagi ama King Kenny dengan bendera Blackburn Rovers (1995).

Gw pengennya sih entah musim depan (amin) kita bisa juara--n pastinya itu sama dengan ngalahin Manyoo di klasemen akhir--Manyoo masih bermanajer Fergie. Jadi tak ada alasan dari Manyoo karena mereka sudah tak bermanajer Fergie lagi ataupun karena dalam masa transisi manajerial baru.

Walk on.....with hope in your heart.....YNWA.
(1)1901, (2)1906, (3)1922, (4)1923, (5)1947, (6)1964, (7)1966, (8)1973, (9)1976, (10)1977,
(11)1979, (12)1980, (13)1982, (14)1983, (15)1984, (16)1986, (17)1988, (18)1990, (19)?
User avatar
ipung
Bronze Legend
Posts: 3952
Joined: Tue Feb 07, 2006 7:59 am
Location: The Beks
Contact:

Postby ipung Sun May 17, 2009 12:02 am

@Djonka,
I love you so much !
Manusia ini emang sulit ditandingi urusan statistik.
Selalu menampilkan cerita lain yang berbeda dan memberikan pencerahan yang menyegarkan.

Btw, the race is restarted. Gue juga termasuk yang enggak pengen Fergie pensiun dini (ini kata DINI cocok enggak yah?).
Mudah-mudahan season depan milik kita jadi bisa liat apa omongan dia terhadap apa yang akan telah dicapai.
Hey Fergie, it has taken 25 years to knock us off. Get off our perch and don’t come back until you’ve won five European Cups.
User avatar
radya
Moderator
Moderator
Posts: 894
Joined: Sat May 03, 2008 4:39 pm
Location: Ciputat Rock City
Contact:

Postby radya Sun May 17, 2009 1:09 am

this is the end of our journey on this season.. no regret mate..

gw pribadi masih ngerasa bangga dengan perjuangan liverpool yang ga nyerah sampe bener2 ga ada lagi harapan tersisa.. walau nyesek harus kalah pada saat kita dah ngasih yang terbaik.. mungkin banyak pelajaran yang bisa diambil ma liverpool.. terlebih terlalu banyak keserimpet tim2 medioker.. tapi di akhir musim ini liverpool dah bisa nyingkirin masalah itu..

moga2 itu merupakan modal penting buat musim depan.. we love you liverpool we do!!!
twitter: @radya
Web: radya-reds.blogspot.com
143318
User avatar
rio_comandini
Manager
Manager
Posts: 1269
Joined: Fri May 27, 2005 12:09 pm
Location: West Jakarta
Contact:

Postby rio_comandini Sun May 17, 2009 1:16 am

first of all dengan besar hati g ucapkan selamat buat MU yg uda bisa menyamain gelar kita sebanyak 18 kali.. hmmm.. lagi2 season ini kita emang kembali gagal mendapat gelar BPL.. tapi kita ge perlu bersedih lama2 juga.. jujur g sangat kecewa pas buka livescore.. tuh skor kan bisa diklik.. yg keluar malah semua pemaen arsenal dpt kartu kuning.. g sampe ngomong sendiri.. ayo dong arshavin, van persie, fabregas, dll.. tapi hasil uda keluar dengan seri.. tp gapapa lah, kita masi punya season depan.. semoga season depan bisa juara.. amin..

jujur, g cukup puas dengan season ini.. ngeliat penampilan gerrard yg memuaskan, kuyt juga makin kinclong dlm cetak gol, kita cuma kalah 2 kali, poin yg cukup besar (skrg 80), goal difference juga cukup baik, dan kita bisa kalahin MU dan chelsea di kandang tandang.. mungkin aja season ini ada beberapa kali kita emang kurang konsisten kalo lawan tim papan tengah.. next season g yakin pasti kita semua belajar dr kesalahan dan bisa jadi juara..

pertandingan bsk lawan wes brom semoga juga ga bikin morale pemaen kita down.. setidaknya kita harus secure peringkat 2 dulu.. g harap di 2 game sisa ini kita bisa menang 2-2nya walaupun skrg MU da keluar jadi juaranya..

congrats buat MU yg musim ini jadi juara.. dan we'll be back next season dengan performa yg pasti jauh lbh baik.. (tumben amat g bisa sportif gini... :) )

YNWA..
RIO SARDJONO - (110 339)
User avatar
R3!
Assistant Manager
Assistant Manager
Posts: 440
Joined: Tue Jan 08, 2008 1:55 pm
Location: Jakarta Kop City
Contact:

Postby R3! Sun May 17, 2009 2:34 am

cm mo ngucapin congrats bwt MU dan congrats bwt para fans MU yg pasti sedang merayakannya.... :salut:
meski sedih n perih hati ini, cm gw harus heads up atas kerja keras LFC musim ini yg insya ALLAH berhasil menjadi runner up dan terus menekan sang juara hingga akhir musim. dan gw yakin musim dpn kita akan berbicara lbh....pasti!!!

so sekali lg selamat bwt MU dan para fans nya dimanapun anda berada...nikmatilah krn blm tentu musim dpn kalian bs merasakan seperti ini lg

YNWA
All for Liverpool, Liverpool for All !

Image
red-kingkong
Youth Recruitment
Youth Recruitment
Posts: 13
Joined: Sat May 12, 2007 2:19 am
Location: jakarta

Postby red-kingkong Sun May 17, 2009 4:24 am

congratulation m4nchester-un1ted :salut: udah main 3 kali seminggu juga ga kepeleset-kepeleset.. emang depth of squad berbicara disini.(selain ke-ga hoki/salah-an tim kita ga bisa mengkapitalisasi beberapa "must win games")
but the glorious years like the old days is getting closer,next season will be ours!
"Who's bigger than Liverpool?" Jamie Carragher when asked by Sky Sports if he'd thought of moving to a bigger club.
User avatar
redianfield
Moderator
Moderator
Posts: 6198
Joined: Tue Jan 18, 2005 9:53 pm
Location: here, there and everywhere
Contact:

Re:

Postby redianfield Sun May 17, 2009 4:37 am

R3! wrote:meski sedih n perih hati ini, cm gw harus heads up atas kerja keras LFC musim ini yg insya ALLAH berhasil menjadi runner up dan terus menekan sang juara hingga akhir musim.


Ngga' ada tekanan lagi ke mereka, karena mereka udah juara, apapun hasil kita vs West Brom & Spurs n mereka vs Hull :cheesy: .....Ada tekanan sekarang justru dari Chelshut ke kita, karena kita sudah ngga' berpeluang juara sedangkan posisi runner-up sekarang juga belom aman di genggaman.

Melorot peringkat bukan cuma pukulan psikologis di akhir musim karena kitalah yang lama bercokol di antara peringkat 1-2 sepanjang musim ini n belakangan terus menekan Manyoo sebelum mereka seri ama Arsenal semalam, tapi juga berarti dalam hal peringkat ngga' ada peningkatan dibanding musim lalu. Terakhir kalinya kita juara sama kita semua tau adalah musim 1989-90, n setelah musim itu peringkat terbaik yaitu runner-up (di bawah Arsenal) pada musim 2001-02 era Houllier.

Semoga kalimat pelecut semangat dari Rafa--terkait hasil yang diraih Manyoo--akan tetap membuat motivasi tim tetap besar untuk menang n meraih total 6 poin penuh atas West Brom & Spurs. Poin sekarang 80, jika 6 poin sisa bisa diraih berarti poinnya jadi 86.

Jika 86 poin terealisasi, sudah pasti naik 1 peringkat dari pada musim lalu n akan jadi peringkat terbaik kita sampai dengan musim ini sejak bersama Rafa musim 2004-05. Jumlah poin tersebut juga melampaui 4 poin dari raihan 82 poin musim 2005-06 (poin tertinggi kita sejauh ini sejak era Rafa). Peningkatan itu akan jadi modal berharga bagi tim untuk menapaki musim depan.

Hold your head up high. Walk on, lads! :salut:
(1)1901, (2)1906, (3)1922, (4)1923, (5)1947, (6)1964, (7)1966, (8)1973, (9)1976, (10)1977,
(11)1979, (12)1980, (13)1982, (14)1983, (15)1984, (16)1986, (17)1988, (18)1990, (19)?
Read One Reds
First Team
First Team
Posts: 239
Joined: Sat Oct 25, 2008 12:09 am
Location: Cideng-Roxy

Re: Re:

Postby Read One Reds Sun May 17, 2009 8:05 am

redianfield wrote:
R3! wrote:meski sedih n perih hati ini, cm gw harus heads up atas kerja keras LFC musim ini yg insya ALLAH berhasil menjadi runner up dan terus menekan sang juara hingga akhir musim.


Ngga' ada tekanan lagi ke mereka, karena mereka udah juara, apapun hasil kita vs West Brom & Spurs n mereka vs Hull :cheesy: .....


Setuju dengan Bro Redianfield. Ga ada tekanan buat MU sampai akhir musim. Mungkin lebih tepatnya memberikan tekanan buat MU untuk musim depan. Why? Karena di musim ini kita sangat mumpuni menekan MU selama satu musim. Bahkan di akhir tahun 2008 kita sempat beberapa minggu di puncak. Tekanan ini kita lakukan dengan skuad yang ga selengkap MU yang katanya punya skuad yang deep. Nah, seperti kata Rafa di .tv, dengan transfer yang tepat di 3 bulan libur kompetisi, kita sangat bisa melebihi apa yang kita capai tahun ini. Nah, menurut gw ini adalah tekanan untuk MU musim depan.
Dasar Liverpudlian....Ada aja alesan untuk tetap bangga n cinta sama LFC! :thumbup:

redianfield wrote:
Read One Reds wrote:
Read One Reds wrote:Gw yakin kita bisa menang di sisa pertandingan season ini. Dan gw tetep yakin kalau kita juara season ini. Seperti yang dikatakan dari statistik dan kondisi liga yang dipaparkan Bro Vicz, Hull pun mampu kalahin MU di partai pamungkas. Untuk malam ini, kalau Arsenal bisa membuat jarak kita dengan MU menjadi lebar, gw yakin Gunners juga mampu membuat jarak LFC dengan MU menyempit. Sehingga semua prediksi media kalau ada tiga tim akan berpesta akhir minggu ini ga akan terjadi. Karena setidaknya ada satu tim yang akan menangis (bahkan menangis lagi minggu depan), yaitu dari BPL (ga usa disebut lah yang mana). Minggu depan akan menjadi minggu yang bersejarah bagi LFC, yaitu merayakan pesta juara BPL ke-19.


Hancur harapan gw karena ke-setengah hatian Arsenal untuk menang.


Lo nonton ngga' pertandingannya, bro? Ngga' menang bukan berarti setengah hati untuk menang. Dari yang gw tonton sih Arsenal berusaha menang, terbukti dengan mereka mendominasi jalannya pertandingan.


@redianfield

Sori Bro, gw mang ga mendasarkan opini 'setengah hati' kepada realita pertadingan sebenarnya, melainkan pada 'niat' Wenger yang ingin membiarkan tim muda nya memvisualisasikan gimana enaknya jadi juara. Nah, dengan niat yang begitu, sedikit banyak akan mempengaruhi hasil akhir. Dan emang sesuai dengan niat awal, cukup seri untuk mengantarkan MU jadi juara dan melihat bagaimana merasakan 4 dimensi suasana juara untuk divisualisasikan sehingga kejadian serupa juga terjadi di The Emirates. Walaupun sekali lagi, gw juga ga menyaksikan apakah anak-anak muda Gunners bener-bener nyimak kebanggaan para pemain mengangkat trophi secara langsung di OT. Memang juga, 'niat' tadi hanya supaya MU menjadi terlena. Tapi sulit sekali tim sekelas MU akan terlena atas komentar seperti itu. :puke:

Thanks bro untuk informasi jalannya pertandingan MU-Arsenal. Karena gw lagi ga ada akses untuk nonton nih, secara gw lagi bertandang. :)

Return to “Sepakbola Umum: Liga Inggris: Pertandingan”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

Login