FA Cup Season 08/09

Ulasan Sebelum dan Setelah Pertandingan Tim-Tim Inggris selain LFC
User avatar
naive
Manager
Manager
Posts: 1366
Joined: Thu Mar 16, 2006 11:50 pm
Location: 6°11'41.85" S 106°48'22.82" E
Contact:

FA Cup Season 08/09

Postby naive Sun Jan 04, 2009 11:16 pm

Wah belum ada threadnya untuk FA Cup musim ini?

Pengundian barusan udah dilakukan. Merseyside derby on fourth round!
Kita bertemu dengan Everton di Anfield, tanggal 24 Januari 2009 nanti. Yang mana, pertemuan kedua dalam 1 minggu, karena sebelumnya kita juga akan berhadapan dengan mereka pada tanggal 19 Januari 2009 dalam ajang BPL.

Fourth Round draw

Sunday, 04 January 2009.

The FA Cup sponsored by E.ON
Fourth Round Proper Draw
3.25pm (approx), Sunday 4 January 2009
Soho Square

The draw for the Fourth Round of The FA Cup sponsored E.ON took place at Soho Square on Sunday afternoon, where two FA Cup Final heroes picked the numbers.

MK Dons boss Roberto Di Matteo, a winner and scorer, with Chelsea in both the 1997 and 2000 Finals joined Wimbledon's goalkeeping legend Dave Beasant, who saved a penalty against Liverpool to help the Crazy Gang lift The Cup in 1988, to make the draw.

The draw has thrown out several interesting ties too, none more so than the first one drawn out as Liverpool and Everton were paired together for a Merseyside derby at Anfield.

There will also be local pride at stake in the east Midlands, as Derby County were drawn out to face Nottingham Forest at Pride Park.

Non-League Kettering Town were handed a home tie against Premiership opposition, as Fulham make the trip to Rockingham Road whilst West Ham United also face a trip north to play Hartlepool United, who beat Stoke City on Saturday.

The Fourth Round matches will be played on the weekend of 24 January.

The full draw is as follows:-

1. Liverpool v Everton
2. Southampton/Manchester United v Tottenham Hotspur
3. Hull City/Newcastle United v Millwall/Crewe Alexandra
4. Sunderland v Blyth Spartans/Blackburn Rovers
5. Hartlepool United v West Ham United
6. Leyton Orient/Sheffield United v Charlton Athletic/Norwich City
7. Cardiff City v Arsenal
8. Portsmouth/Bristol City v Histon/Swansea City
9. Chelsea/Southend United v Ipswich Town
10. Cheltenham Town/Doncaster Rovers v Aston Villa
11. West Bromwich Albion/Peterborough United v Queens Park Rangers/Burnley
12. Torquay United v Coventry City
13. Kettering Town v Fulham
14. Watford v Leicester City/Crystal Palace
15. Derby County v Nottingham Forest
16. Birmingham City/Wolverhampton Wanderers v Middlesbrough

source: http://www.thefa.com/TheFACup/TheFACup/NewsAndFeatures/Postings/FACup_4thRoundDraw.htm


another source: http://www.skysports.com/story/0,19528,11719_4744291,00.html
Image
User avatar
dick_loozer
Manager
Manager
Posts: 690
Joined: Fri May 26, 2006 8:16 pm
Location: Jakarta
Contact:

Postby dick_loozer Mon Jan 05, 2009 1:43 am

Beuh, undian udah langsung menyuguhkan partai panas ajah niy. Derby merseyside tersaji lagi di lanjutan FA cup dimana hasil drawing yang mempertemukan LFC vs Everton. Tapi gapp deh, seru jadinya..gue percaya LFC bisa tampil konsisten dan menyingkirkan lawan2nya..
When you stop learning - you start dying (Albert Einstein)
User avatar
dutchmaster
Manager
Manager
Posts: 1115
Joined: Tue May 17, 2005 10:37 pm
Location: pondok gede-bandung-dubai-abu dhabi - Bali
Contact:

Postby dutchmaster Mon Jan 05, 2009 1:48 am

Kenapa mesti ketemu saudara terlalu cepet :puke:

Mana tanggal 19 Jan ketemu di EPL tanggal 24 Jan ketemu lagi piala FA.

Tak apalah berikan service yang menarik untuk everton di ke 2 partai itu.
hmmm... moga oga aja tahun ini dapet Tribble :) . Amin

GM dengan sidang S8G ya yang di adakan tanggal 23 Jan 09...
Ah dengan keyakinan pasti our skipper bisa bermain.
Come on reds... come on Gerrard..
Image
User avatar
brucegrobelaar
Youth Player
Youth Player
Posts: 47
Joined: Thu Oct 09, 2008 7:28 am

Postby brucegrobelaar Mon Jan 05, 2009 7:36 am

Derby Marseyside nih pasti seru sayang untuk dilewatkan
Image
User avatar
Taufik Manan
Manager
Manager
Posts: 1152
Joined: Mon Jul 04, 2005 4:17 pm

Postby Taufik Manan Mon Jan 05, 2009 8:39 am

Ini bisa jadi Trilogi musim ini bagi Liverpool vs Everton
Setelah musim lalu sukses dalam Trilogi Liverpool vs Arsenal di BPL dan UCL

BPL (leg-1) Liverpool unggul 2-0 di Goodison Park dengan double goal Torres
maka BPL (leg-2) semoga Liverpool unggul lagi di Anfield
serta insya Allah ditutup dengan dengan kemenangan lagi di Anfield dalam FA Cup.

Berapapun kemenangan dan siapapun yang menggoalkan tidak masalah.
Namun berharap Keane dan Gerrard ataupun Torres bisa cetak goal. Amien.
Salam YNWA


The Anfield Man
User avatar
Yohan
First Team
First Team
Posts: 287
Joined: Mon Apr 28, 2008 1:00 pm
Contact:

Postby Yohan Mon Jan 05, 2009 9:15 am

I’m sorry ya kl saya tanya simple question.
Utk FA-Cup versus Everton, itu di mainkan 1 kali ato 2 kali? Seumpama di first match, LFC udah beat Everton, apakah bakal di mainkan match ke-2, utk lihat total goal aggregate?
Sorry yah & thx utk bantuannya.
[10 01 0378] "The big test for us is not in our best 11, it is in the players who are replacing the best 11. They are our most important players now." [10 01 0378]
User avatar
jameslfc
Manager
Manager
Posts: 1128
Joined: Wed Feb 22, 2006 11:30 am
Location: Jakarta 11530
Contact:

Postby jameslfc Mon Jan 05, 2009 9:19 am

Sekali aja bro Yohan. Kalo seri baru ada replay di kandang Everton sampai ada pemenang (extra time n penalty shoot out if needed).
Btw tadi malem waktu nonton live undian FA Cup, kaget juga waktu bola pertama yang keluar no 3 (Liverpool). Waktu ketahuan lawan nya adalah Everton, pikiran gue cuma satu "Asiiiikkk... Pertandingan Liverpool bakalan live lagi di TV" :cheesy:
Anfield is my church
User avatar
vinsen
8-Ball-Double Champion
Posts: 1132
Joined: Fri Nov 23, 2007 7:10 pm
Location: BSD (Bekasi Sonoan Dikit)

Postby vinsen Mon Jan 05, 2009 9:31 am

yup pertandingan melawan evertoon selalu akan berjalan panas dan menarik utk ditonton. imo mending LFC ketemu mereka ketimbang klub lower division, secara melawan 'klub semenjana' terkadang kumat lagi inkonsistensi-nya.
ikut heni eh hepi mendengar celsi tertahan yg berarti tambahan jadual lagi buat mereka. semoga juga southampton bisa melakukan hal yg sama (ngarep mode: ON)
"When I die, don't bring me to the hospital. Bring me to Anfield. I was born there and I will die there" - Steven Gerrard
redpvblic
Manager
Manager
Posts: 1480
Joined: Fri Feb 29, 2008 10:00 am
Location: desa tertinggal
Contact:

Re:

Postby redpvblic Mon Jan 05, 2009 10:23 am

dutchmaster wrote:Kenapa mesti ketemu saudara terlalu cepet :puke:

hehehe i dont think dia saudara (ini menurut gw loh bro :) )
Peace !
redpvblic
Manager
Manager
Posts: 1480
Joined: Fri Feb 29, 2008 10:00 am
Location: desa tertinggal
Contact:

Postby redpvblic Mon Jan 05, 2009 10:49 am

Gw berharap kpd Senor Rafa utk tdk terpecah konsentrasi menentukan squad krn ingin juga fokus di FA.
Karena menurut gw cukup fokus di BPL meraih titel ke 19 & UCL aja, gak usah terlalu fokus di FA. Maksud gw kalo gak penting2 bgt jangan memainkan pemain2 penting di FA utk melindungi spy tdk cedera. Ntar ada alasan2 keletihan, cedera, bingung merotasi di tiga cup ini :puke:
BPL tetap target utama :thumbup:
hadi fowler
Substitution Player
Substitution Player
Posts: 131
Joined: Wed Oct 04, 2006 11:11 am
Location: bandung - sukabumi - jakarta
Contact:

Re:

Postby hadi fowler Mon Jan 05, 2009 11:08 am

redpvblic wrote:Gw berharap kpd Senor Rafa utk tdk terpecah konsentrasi menentukan squad krn ingin juga fokus di FA.
Karena menurut gw cukup fokus di BPL meraih titel ke 19 & UCL aja, gak usah terlalu fokus di FA. Maksud gw kalo gak penting2 bgt jangan memainkan pemain2 penting di FA utk melindungi spy tdk cedera. Ntar ada alasan2 keletihan, cedera, bingung merotasi di tiga cup ini :puke:
BPL tetap target utama :thumbup:


bener sih bro, tapi menurut gw piala FA ini sangat layak untuk di kejar tiap musim. soalnya ajang ini sangat bergengsi di Inggris dan merupakan kejuaraan paling tua di Eropa, CMIIW.
Mudah-mudahan LFC, bisa membagi konsentrasi untuk kejuaraan yang satu in, selain BPL & UCL. Apalagi, lawan selanjutnya, Everton.. Jangan sampe kalahlah dari mereka...

C'mon U Reds.. :salut: :salut:
"Who's bigger than Liverpool?" Jamie Carragher when asked by Sky Sports if he'd thought of moving to a bigger club.
User avatar
Yohan
First Team
First Team
Posts: 287
Joined: Mon Apr 28, 2008 1:00 pm
Contact:

Postby Yohan Mon Jan 05, 2009 11:12 am

Bro jameslfc, tks a lot for the great explaination. I agree with Bro Vinsen, it’s better to meet Everton, rather than those unknown team.

Quoted from Liverpooltv website: "Liverpool are magic, Everton are tragic." Emlyn Hughes

Viva LFC!
[10 01 0378] "The big test for us is not in our best 11, it is in the players who are replacing the best 11. They are our most important players now." [10 01 0378]
User avatar
scaremonger
Silver Legend
Posts: 7829
Joined: Mon Jan 17, 2005 5:13 pm
Location: in a crushed tin box

Re:

Postby scaremonger Mon Jan 05, 2009 12:00 pm

redpvblic wrote:Karena menurut gw cukup fokus di BPL meraih titel ke 19 & UCL aja, gak usah terlalu fokus di FA. Maksud gw kalo gak penting2 bgt jangan memainkan pemain2 penting di FA utk melindungi spy tdk cedera.

Bakalan aneh jika misal lawan Everton yang mana partai ini (apapun ajangnya) akan mengedepankan tensi tinggi, tapi kita malah turun dengan pemain lapis dua. Sementara pas lawan PNE kemaren kita malah boleh dibilang turun full squad.
:: to believe does not necessarily mean blind faith, nor does faith mean blind belief..... ::
redpvblic
Manager
Manager
Posts: 1480
Joined: Fri Feb 29, 2008 10:00 am
Location: desa tertinggal
Contact:

Re: Re:

Postby redpvblic Mon Jan 05, 2009 1:51 pm

scaremonger wrote:
redpvblic wrote:Karena menurut gw cukup fokus di BPL meraih titel ke 19 & UCL aja, gak usah terlalu fokus di FA. Maksud gw kalo gak penting2 bgt jangan memainkan pemain2 penting di FA utk melindungi spy tdk cedera.

Bakalan aneh jika misal lawan Everton yang mana partai ini (apapun ajangnya) akan mengedepankan tensi tinggi, tapi kita malah turun dengan pemain lapis dua. Sementara pas lawan PNE kemaren kita malah boleh dibilang turun full squad.

Iya bro, kalo versus Everton sih udh pasti game yg sangat2 prestisius apapun nama ajangnya. Dan menurut gw sih di FA ini termasuk kategori "penting bgt" utk menurunkan squad lapis pertama. Adalah blunder besar versus Everton dgn lapis kedua krn tdk terhormat juga merendahkan Game ini dgn Rival sekota dgn pemain Reserve semisal. Krn postingan gw sebelumnya adlh jikalau "tdk penting2 amat" :)
Yg ini penting pastinya :thumbup:
User avatar
sugali_stillthereds
Youth Player
Youth Player
Posts: 62
Joined: Wed Oct 15, 2008 7:56 pm
Contact:

Postby sugali_stillthereds Mon Jan 05, 2009 3:03 pm

waks...udah di undi aja.....everton bukanlah lawan yang lemah...!!!

gengsi team 1 kota dipertaruhkan

anggaplah setiap pertandingan adalah "final"
pasti bisa...(eh salah)....harus bisa maksudnya...!!!

yo liverpool....!!! :ynwa:

:bigreds: akan selalu mendukung dan mendoakan...

WE SHALL NOT BE MOVED

Return to “Sepakbola Umum: Liga Inggris: Pertandingan”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

Login