Barclays Premier League 2009/10

Ulasan Sebelum dan Setelah Pertandingan Tim-Tim Inggris selain LFC
User avatar
dKopReds
Moderator
Moderator
Posts: 2029
Joined: Mon Dec 10, 2007 7:22 pm
Location: Jakarta
Contact:

Re:

Postby dKopReds Mon May 03, 2010 10:42 am

rudreds wrote:Yup, the season is over for us....
Tinggal harap-harap cemas siapa yg bakal keluar dan masuk LFC musim depan. Sekarang harapan gw terbesar Rafa tetep stay. Tentu ditambah masuknya investor kakap....
gw gak ada urusan ama siapa yg juara musim ini.....



Bold: Setuju banget Bro.

Gw sih mengindikasikan bahwa investor/pemilik baru kita kok perusahaan konsorsium Cina itu ya? Tapi itu semua cuma IMHO aja melihat begitu misteriusnya proses pencarian/penjualan LFC. Belum lagi pertandingan semalen ditandai dengan logo Carlsberg yg ditulis dengan huruf Cina, hehehe.
"You'll Never Walk Alone"
User avatar
tommy tn
Substitution Player
Substitution Player
Posts: 212
Joined: Tue Oct 06, 2009 7:01 pm
Location: Batam Island
Contact:

Postby tommy tn Mon May 03, 2010 12:30 pm

Belum berakhir :cheesy: tutup partai terakhir dengan kemenangan dan duduklah di posisi 6 :)

Dengan tidak berlaganya kita di liga champs musim depan kita cuma berharap pemain yang ada tetap loyal dengan tim. Yang utama tentu saja poros reina-carra-gerrard-torres.

Pemilik baru siapapun tak masalah asal keuangannya sehat dan tak membebani LFC dengan utang? Ada yang tahu info terkini tentang ketertarikan pengusaha asal cina itu?
Can you imagine when this race is won ??? Turn our golden faces into the sun
rpk
Bronze Legend
Posts: 1513
Joined: Mon Mar 10, 2008 9:40 am
Location: Tanjung Duren, Jakarta

Postby rpk Mon May 10, 2010 5:01 am

Congratulations buat Chelsea yang berhasil menang 8-0 (!) dan menjadi juara Premier League 2009-10!
Yang lucu dari pertandingan semalam, ada adegan Lampard dan Drogba rebutan ambil penalti pertama, yang akhirnya diambil Lampard. Drogba sendiri akhirnya dapet 3 gol termasuk 1 penalti.
Well, see you next season, Chelsea! Liverpool will take that silverware from you and put it where it belong, Anfield!
-----------
10.01.0067
User avatar
dKopReds
Moderator
Moderator
Posts: 2029
Joined: Mon Dec 10, 2007 7:22 pm
Location: Jakarta
Contact:

Postby dKopReds Mon May 10, 2010 9:28 am

Mungkin yg sempet terlewat oleh kita adalah ekspresi Opa ketika menyambut gol-gol yg berhasil anak asuhnya ciptakan ke gawang Stoke. Dengan sampainya informasi bahwa Chelsea pun unggul di pertandingan lain, maka terlihat jelas kegetiran di balik wajahnya yg kian keriput. Hehehehehe.

Oh ya,
Sepertinya pencetak gol handal yg patut mendapat penghargaan dari klub bernama MUFC pada season ini adalah seorang pemain bernama Ow(e)n Goal. Namun sayang, peran pemain yg satu ini nggak bisa menghalangi tim lain untuk juara.
"You'll Never Walk Alone"
User avatar
carr_agger
Assistant Manager
Assistant Manager
Posts: 421
Joined: Sat Aug 15, 2009 1:43 am
Location: jati asih, bekasi

Postby carr_agger Mon May 10, 2010 10:32 am

btw, dengan Liverpool menduduki peringkat 7 di akhir klasemen, masih kebagian jatah kah mereka bwt kompetisi Liga Eropa musim depan? atau lewat Intertoto dulu? mohon pencerahannya bro / ses...saya ga tau pembagian jatah selengkapnya. yg saya tau peringkat 1-4 berhak ke Liga Champions, 5-6 + juara piala Fa lolos Liga Eropa
thanks......
Only one thing make my love with Liverpool is over, when this club disperse, no matter if they must be competed in Football League Championship or League One or League Two or lowest caste division though
User avatar
yuDa
Bronze Legend
Posts: 2079
Joined: Sun Oct 23, 2005 3:56 pm
Contact:

Re:

Postby yuDa Mon May 10, 2010 11:16 am

dKopReds wrote:
Oh ya,
Sepertinya pencetak gol handal yg patut mendapat penghargaan dari klub bernama MUFC pada season ini adalah seorang pemain bernama Ow(e)n Goal. Namun sayang, peran pemain yg satu ini nggak bisa menghalangi tim lain untuk juara.


kabarnya pemain ini sudah di tawar oleh Real Madrid dengan harga di atas nilai transfer CR7.

------------
Congrats buat Chelsea, yang konsisten memuncaki klasemen dari awal season. sempat sebentar di salip MU, itupun karena jadwal. menjadi klub yang sangat produktif, memang Chelsea layak jadi juara.

ucapan selamat khusus untuk Mr Almost. yang akhirnya meraih major silverware di luar Jerman. sejak Ballack masuk, perolehan gelar PL Chelsea memang tersendat, dan dua kali hanya jadi Runner Up.
User avatar
yuDa
Bronze Legend
Posts: 2079
Joined: Sun Oct 23, 2005 3:56 pm
Contact:

Re:

Postby yuDa Mon May 10, 2010 11:22 am

carr_agger wrote:btw, dengan Liverpool menduduki peringkat 7 di akhir klasemen, masih kebagian jatah kah mereka bwt kompetisi Liga Eropa musim depan? atau lewat Intertoto dulu? mohon pencerahannya bro / ses...saya ga tau pembagian jatah selengkapnya. yg saya tau peringkat 1-4 berhak ke Liga Champions, 5-6 + juara piala Fa lolos Liga Eropa
thanks......


langsung lolos, carr...

------------------

nah, kalau peraih Golden Gloves award siapa yah?
Last edited by yuDa on Mon May 10, 2010 11:27 am, edited 1 time in total.
User avatar
al
First Team
First Team
Posts: 269
Joined: Fri Feb 22, 2008 4:15 pm
Location: Antara Bandung dan Jakarta
Contact:

Postby al Mon May 10, 2010 11:24 am

Selamat buat Chelsea yang sudah mengurangi sedikit kesedihanku atas prestasi Liverpool musim ini.

Ga kebayang nyeseknya kalo sampe akhirnya musim ini Liverpool di peringkat 7 trus juaranya malah MU :stress:
"Thank you so much once more and always remember: You’ll never walk alone." - Rafa Benitez, 3 Jun 2010
User avatar
KIN
Manager
Manager
Posts: 829
Joined: Thu Oct 09, 2008 12:47 pm
Location: ATLAS
Contact:

Postby KIN Mon May 10, 2010 11:28 am

si biru menggila :stress:

8-0 vs Wigan
7-0 vs Stoke
7-1 vs Villa
7-2 vs Sunderland
+
100% win record vs Arsenal, MU, dan Liverpool

congrats jg bwt WIGAN
0-8 vs Chelsea
1-9 vs Spurs

:puke:
Image

jesu fac cor nostrum secundum cor tuum
ego quasi rosa plantata super rivos aquarum fructivicavi
User avatar
dKopReds
Moderator
Moderator
Posts: 2029
Joined: Mon Dec 10, 2007 7:22 pm
Location: Jakarta
Contact:

Postby dKopReds Mon May 10, 2010 11:28 am

@ Bro carr_agger

(CMIIW) Dikarena Porstmouth tidak lolos verifikasi UEFA, maka jatah Europa League menjadi milik Liverpool, namun Liverpool harus melakoninya sejak babak ke-3 penyisihan grup. Babak ketiga ini akan di gelar pada bulan Juli 2010. Artinya LFC sudah menjalani pertandingan resmi di sela-sela laga pramusim?
"You'll Never Walk Alone"
User avatar
red.corner12
Youth Player
Youth Player
Posts: 46
Joined: Tue Mar 30, 2010 12:12 pm
Location: Depok - Slipi
Contact:

Re:

Postby red.corner12 Mon May 10, 2010 1:29 pm

KIN wrote:si biru menggila :stress:

8-0 vs Wigan
7-0 vs Stoke
7-1 vs Villa
7-2 vs Sunderland
+
100% win record vs Arsenal, MU, dan Liverpool

:puke:


Selamat buat Chelsea sebagai juara BPL 2009/10 ... juara yang ke 4 kalinya ...
[ walaupun masih jauh dari pencapaian trophy team kebanggaan kita .. Liverpool FC ]

Sekedar info .. LFC season ini mampu menang sebanyak 18 kali, seri 9 kali dan kalah 11 kali. Total 61 gol memasukan ke gawang lawan dan 35 kali kebobolan. Total nilai 63 dan berada di posisi 7. :cheesy:

Semua patut disyukuri, semoga next season ada perubahan kearah yang lebih baik. Berharap juga bisa juara lagi ... amiin ..
"The very word Anfield means more to me than I can describe"
Bill Shankly
User avatar
dKopReds
Moderator
Moderator
Posts: 2029
Joined: Mon Dec 10, 2007 7:22 pm
Location: Jakarta
Contact:

Postby dKopReds Mon May 10, 2010 1:42 pm

Emang aneh ya kadang hidup ini, LFC juga.

Musim lalu kita mencatat rekor denga cuma kalah 2 kali namun memiliki hasil imbang yg banyak yaitu 11 kali. Dengan hasil bagus itu kita sempat berharap supaya hasil imbang bisa dipangkas separuhnya dan berdoa semoga hasil kalahnya nggak jauh beda dengan musim kemarin.

Eh... apa dinyana, musim ini hasil kekalahan kita malah menyamai perolehan hasil seri musim lalu. Dan lagi, dengan hasil poin sebanyak 86 saja kali ini Chelsea bisa juara, giliran kita aja ada aja rintangannya.
:puke: :puke:


Sudahlah, semoga musim depan para pemain pilar tetap berada di LFC dan mereka semua dikaruniai kesehatan prima sehingga LFC bisa menjadi tim yg semestinya. Tim besar dengan tradisi juara dan tim besar yg punya mental pemenang.
:cold: :cold:
"You'll Never Walk Alone"
Read One Reds
First Team
First Team
Posts: 239
Joined: Sat Oct 25, 2008 12:09 am
Location: Cideng-Roxy

Re:

Postby Read One Reds Mon May 10, 2010 1:44 pm

dKopReds wrote:@ Bro carr_agger

(CMIIW) Dikarena Porstmouth tidak lolos verifikasi UEFA, maka jatah Europa League menjadi milik Liverpool, namun Liverpool harus melakoninya sejak babak ke-3 penyisihan grup. Babak ketiga ini akan di gelar pada bulan Juli 2010. Artinya LFC sudah menjalani pertandingan resmi di sela-sela laga pramusim?


Gw harap siapapun Manager LFC musim depan, pemain2 muda diberi kesempatan tampil di pertandingan2 "rada ringan dan kurang penting (prioritas)" spt babak penyisihan Europa, FA dan Piala Liga. Sehingga menambah pengalaman mereka dan menjadi pelapis yang handal bagi para pemain2 inti.
User avatar
the_alps_ynwa
Substitution Player
Substitution Player
Posts: 125
Joined: Tue Jun 16, 2009 2:38 pm
Location: Depok
Contact:

Re:

Postby the_alps_ynwa Mon May 10, 2010 1:53 pm

dKopReds wrote:@ Bro carr_agger

(CMIIW) Dikarena Porstmouth tidak lolos verifikasi UEFA, maka jatah Europa League menjadi milik Liverpool, namun Liverpool harus melakoninya sejak babak ke-3 penyisihan grup. Babak ketiga ini akan di gelar pada bulan Juli 2010. Artinya LFC sudah menjalani pertandingan resmi di sela-sela laga pramusim?


sekedar membantu menambah referensi alasan Pompey ditolak untuk masuk ke Europa League.

http://news.bbc.co.uk/sport2/hi/footbal ... 558580.stm

Portsmouth Europa League appeal rejected by FA

Portsmouth will not be allowed to play in next season's Europa League after a joint decision by the Football Association and Premier League.

The cash-strapped club had appealed to the FA asking for a Uefa licence to compete in Europe - despite missing the deadline for applications.

Portsmouth would have qualified for the competition if they were to beat Chelsea in the FA Cup final on 15 May.

The team finishing seventh in the Premier League will now qualify.

Pompey, facing debts of £119m, were not in a position to file their accounts in time because the club is in administration - a criterion for a Uefa club licence.

A place in the Europa League is handed to the winners of the FA Cup, while two other Europa League places are handed to the fifth-placed team in the Premier League and the winners of the League Cup.

Yet with Manchester United already winning that trophy, a subsequent spot will be handed to the sixth-placed team in the league, while seventh place will also qualify.

Uefa delegates its licensing scheme to national associations, leaving the FA to decide whether Portsmouth could prove to Uefa that the business was solvent by 31 May.

However, after deliberating with the Premier League, English football's governing body opted against endorsing Portsmouth's application.

"The FA and Premier League have confirmed to the administrators of Portsmouth Football Club that they shall not consider any late application for granting of a Uefa Club Licence for the 2010-11 season," read a joint statement.

The main issues were there should be no late payments outstanding to other clubs, or to staff and players.

Already relegated from the Premier League, Portsmouth administrator Andrew Andronikou believes the ruling is unfair on the club's long-suffering supporters.

"We have spent a long time going through all the necessary steps and we had hoped to make an application next week," he said.

"We felt that we would do our bit and that it would be up to the FA and the Premier League to do theirs.

"It's wrong for the fans that they should not be allowed to support their club in Europe next season.

"Last week they were asking us to prepare an application and now they are saying they won't consider one, but that's not going to deter us.

"I know our chances are pretty remote if the Premier League and FA say they won't consider it but we are still going to explore all possibilities for the club.

"We will go to Uefa and explore every avenue before we admit defeat.

"We are still a member of the Premier League for a few more weeks at least and they should be championing us."

Liverpool are currently in seventh place in the Premier League, but could conceivably win the competition this season, automatically qualifying for next year.
User avatar
dKopReds
Moderator
Moderator
Posts: 2029
Joined: Mon Dec 10, 2007 7:22 pm
Location: Jakarta
Contact:

Postby dKopReds Mon May 10, 2010 5:50 pm

NB:

Seandainya saja LFC semalam bisa menang vs Hull dan berhasil meraih posisi 6 klasmen, maka LFC nggak perlu melakoni putaran penyisihan grup di Europa League. Namun gw setuju dengan pendapat Bro Read One Reds, bahwa sebaiknya LFC memanfaatkan momen penyisihan tersebut untuk pemain muda. Jika memang mereka mampu, maka akan membawa LFC ke putaran berikutnya (penyisihan grup) dan kalopun gagal, maka LFC memang sebaiknya hanya fokus saja di kompetisi domestik seperti Piala Liga, Piala FA dan tentu saja berfokus sepenuhnya ke BPL.

Sedikit pendapat Rafa mengenai jadual kompetisi Europa League yg akan di gelar pada bulan Juli mendatang:

http://www.lfconline.com/news/tmnw/reds ... ndex.shtml

Reds face early start
By Al Campbell
Monday, 10th May 2010

Liverpool will have an early start to the 2010/11 season.

The new season will begin in July for the Reds as they have to negotiate a Europa League qualifier after finishing seventh in the Premiership. This could have been avoided if they'd beaten a relegated Hull side who were playing a bunch of kids yesterday but yet another non-existant attacking 'performance' takes Liverpool into a qualifier.

"We were working hard and had the pre-season more or less sorted. But now we have to analyse the schedule and see if we can organise the fixtures properly," said Rafael Benitez.

"It was the same last year, we had too many players away with the Confederations Cup. The teams are suffering with these tournaments, but it's not easy, we will try to manage."
"You'll Never Walk Alone"

Return to “Sepakbola Umum: Liga Inggris: Pertandingan”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

Login