Bagaimana kamu mengenal Big Reds?

Berisikan Informasi mengenai Organisasi BIG REDS dan Keanggotaan
User avatar
dani Akoz putr
Youth Recruitment
Youth Recruitment
Posts: 6
Joined: Wed May 08, 2013 9:58 am

Postby dani Akoz putr Wed May 15, 2013 12:01 pm

Siang brotha & sista member :bigreds: diseluruh tanah air..

Ikut sharing boleh dong..
Pertama tama ane perkenalkan diri dulu kali ye..
Ane Dani, asal nya sih dari Kota Binjai ( Kota kecil sebelum kota Medan, Sumut ) namun sekarang Alhamdulillah ane sedang menjalani suatu profesi pekerjaan di Kota lainnya, Lhokseumawe, Aceh.

Uhm, kembali ke topik, yakni Bagaimana kamu mengenal BIGREDS?
Berawal ketika ane harus berebut siaran pertandingan Bola yang menayangkan LFC match di salah satu Cafe di Kota Lhokseumawe,
maklum ane "in the kost" jadi belum punya TV pada saat itu, (kalo sekarang? Belum juga. Jiaahh).
Sampai akhirnya ane berfikir mencari suatu komunitas ataupun tempat tempat fans Liverpool berkumpul yang ada di Lhokseumawe tentunya.
Jadi ga perlu rebutan, tapi bisa dukung LFC bareng bareng.. asik bukan..
Nah.. mulai deh ane mencari via internet, awalnya search di google, ternyata kagak ada fans base LFC di lhokseumawe..
Nyerah? Kagak.. Ane cari di facebook,, kagak ada juga.. eh tapi tapi.. ane temuin akun facebook yg sepertinya juga fan Liverpool, soalnya akunnya berbau The Reds gitu.
Tanpa pikir panjang, ane coba add dan chating dengan si embahnya akun. Namanya Said. Dia ternyata masih sekolah, tapi cukup tau tentang Liverpool. Lalu gua tanya soal fans club atau komunitas supporter LFC di lhokseumawe ke dia. Dia bilang ada. Dan dia ngasih info soal bagaimana caranya bergabung dengan mereka, tapi Said sendiri ternyata jarang bergabung dengan komunitas ini alasannya sih karena kesibukan dia di sekolahnya.
Akhirnya ane datang ke tempat mereka sering nongkrong, di tempat juga yang telah mereka jadikan home base, ketika nobar dan kopdar, Cek Mad Kupi.
Layar 3×3 meter menyambut ane, kebetulan waktu itu match day LFC. Ane mengambil tempat sedikit jauh dari layar, tetapi cukup jelas bagiku untuk melihat aksi aksi Gerrard cs.
Tiba tiba seseorang datang kearah ane, ane panik, keringat dingin mengucur, mau apa dia, oh Tuhan..
Lalu org tersebut bertanya kepada ane, "mau pesan minum apa mas?" Wooosh.. ternyata pelayan toh..

Paranoid ane ga ketulungan emang, belum selesai dengan yg tadi, tiba tiba ada yang menepuk Pundak ane dari belakang.
OH GOAT..... ane terkejut membuat darah berdesir.. bagaimana kalau dia perampok, atau preman wilayah setempat.
Dag dig dug jegger hati ini saat berusaha menolehkan muka kebelakang. Dan.. dan... dan......
Dia berkata "Fans liverpool juga ya, yuk gabung kedepan..".
Dalam hati berkata, bagaimana dia tahu ane fans liverpool, dia kan tidak kenal ane, dia pasti penghipnotis seperti om om botak yg sering muncul di TV. Ane harus berhati hati.

Lalu aku menjawab,"Iya mas, mas kok tahu saya fans liverpool?"
"Kamu pakai jersey Liverpool kan, makanya saya tau" jawabnya.
(Hehe, ane lupa kalo ane lagi pake jersey LFC juga)

Ternyata dia seorang kopites yang belakangan ane tahu dia bernama Jufri.
Akhirnya ane membaur dengan mereka yg mungkin sekitar 20 orang, mendukung liverpool bersama dengan mereka, walau pada waktu itu Liverpool bermain seri, namun terasa berbeda karena ane mempuyai banyak teman yg juga melakukan hal yg sama. Mendukung LFC. setelah pertandingan barulah ane berkenalan dengan yg lain, ane berkenalan dengan ketua mereka, namanya Taufiq. Lalu dari dia lah ane tahu, komunitas ini bernama BIGREDS, bukan hanya komunitas tapi BIGREDS adalah layaknya keluarga yg didasari cinta kepada LFC.

Pertemuan pertemuan berikutnya ane mulai mengakrabkan diri, dan dipertemuan berikutnya, bro taufiq mengajak ane bergabung untuk menjadi member pusat BIGREDS IOLSC. Akhirnya 2 minggu setelahnya ane mendaftarkan diri menjadi member melalui bro Taufiq selaku calon Korwil BIGREDS Lhokseumawe. Sampai sekarang ane masih aktif di BIGREDS wilayah ini, Perlu diketahui Bigreds Lhokseumawe belum menjadi Regional, namun telah mengarah untuk menjadi regional. Yang ane ketahui, para anggota BIGREDS Lhokseumawe, mempunyai kegiatan rutin disetiap minggunya. Seperti Nobar LFC match, Kopdar di kamis sore, dan Futsal di selasa sore. Ane bersyukur bisa tergabung disini, selain bisa bersama sama mendukung LFC, dan saya pikir benar adanya kalau BIGREDS, WE MORE THAN JUST SUPORTERS, WE ARE ONE FAMILY. Paling tidak dapat saya rasakan begitu welcomenya mereka ketika awal saya bergabung.

:thanks: :bigreds:
:ynwa:
WE STAND TOGETHER, TO SUPPORT LFC
User avatar
A B i
Bronze Legend
Posts: 4102
Joined: Tue Feb 22, 2005 11:41 pm
Location: Jakartanfield
Contact:

Re:

Postby A B i Thu May 16, 2013 11:24 am

dani Akoz putr wrote:Siang brotha & sista member :bigreds: diseluruh tanah air..

Ikut sharing boleh dong..
Pertama tama ane perkenalkan diri dulu kali ye..
Ane Dani, asal nya sih dari Kota Binjai ( Kota kecil sebelum kota Medan, Sumut ) namun sekarang Alhamdulillah ane sedang menjalani suatu profesi pekerjaan di Kota lainnya, Lhokseumawe, Aceh.

Uhm, kembali ke topik, yakni Bagaimana kamu mengenal BIGREDS?
Berawal ketika ane harus berebut siaran pertandingan Bola yang menayangkan LFC match di salah satu Cafe di Kota Lhokseumawe,
maklum ane "in the kost" jadi belum punya TV pada saat itu, (kalo sekarang? Belum juga. Jiaahh).
Sampai akhirnya ane berfikir mencari suatu komunitas ataupun tempat tempat fans Liverpool berkumpul yang ada di Lhokseumawe tentunya.
Jadi ga perlu rebutan, tapi bisa dukung LFC bareng bareng.. asik bukan..
Nah.. mulai deh ane mencari via internet, awalnya search di google, ternyata kagak ada fans base LFC di lhokseumawe..
Nyerah? Kagak.. Ane cari di facebook,, kagak ada juga.. eh tapi tapi.. ane temuin akun facebook yg sepertinya juga fan Liverpool, soalnya akunnya berbau The Reds gitu.
Tanpa pikir panjang, ane coba add dan chating dengan si embahnya akun. Namanya Said. Dia ternyata masih sekolah, tapi cukup tau tentang Liverpool. Lalu gua tanya soal fans club atau komunitas supporter LFC di lhokseumawe ke dia. Dia bilang ada. Dan dia ngasih info soal bagaimana caranya bergabung dengan mereka, tapi Said sendiri ternyata jarang bergabung dengan komunitas ini alasannya sih karena kesibukan dia di sekolahnya.
Akhirnya ane datang ke tempat mereka sering nongkrong, di tempat juga yang telah mereka jadikan home base, ketika nobar dan kopdar, Cek Mad Kupi.
Layar 3×3 meter menyambut ane, kebetulan waktu itu match day LFC. Ane mengambil tempat sedikit jauh dari layar, tetapi cukup jelas bagiku untuk melihat aksi aksi Gerrard cs.
Tiba tiba seseorang datang kearah ane, ane panik, keringat dingin mengucur, mau apa dia, oh Tuhan..
Lalu org tersebut bertanya kepada ane, "mau pesan minum apa mas?" Wooosh.. ternyata pelayan toh..

Paranoid ane ga ketulungan emang, belum selesai dengan yg tadi, tiba tiba ada yang menepuk Pundak ane dari belakang.
OH GOAT..... ane terkejut membuat darah berdesir.. bagaimana kalau dia perampok, atau preman wilayah setempat.
Dag dig dug jegger hati ini saat berusaha menolehkan muka kebelakang. Dan.. dan... dan......
Dia berkata "Fans liverpool juga ya, yuk gabung kedepan..".
Dalam hati berkata, bagaimana dia tahu ane fans liverpool, dia kan tidak kenal ane, dia pasti penghipnotis seperti om om botak yg sering muncul di TV. Ane harus berhati hati.

Lalu aku menjawab,"Iya mas, mas kok tahu saya fans liverpool?"
"Kamu pakai jersey Liverpool kan, makanya saya tau" jawabnya.
(Hehe, ane lupa kalo ane lagi pake jersey LFC juga)

Ternyata dia seorang kopites yang belakangan ane tahu dia bernama Jufri.
Akhirnya ane membaur dengan mereka yg mungkin sekitar 20 orang, mendukung liverpool bersama dengan mereka, walau pada waktu itu Liverpool bermain seri, namun terasa berbeda karena ane mempuyai banyak teman yg juga melakukan hal yg sama. Mendukung LFC. setelah pertandingan barulah ane berkenalan dengan yg lain, ane berkenalan dengan ketua mereka, namanya Taufiq. Lalu dari dia lah ane tahu, komunitas ini bernama BIGREDS, bukan hanya komunitas tapi BIGREDS adalah layaknya keluarga yg didasari cinta kepada LFC.

Pertemuan pertemuan berikutnya ane mulai mengakrabkan diri, dan dipertemuan berikutnya, bro taufiq mengajak ane bergabung untuk menjadi member pusat BIGREDS IOLSC. Akhirnya 2 minggu setelahnya ane mendaftarkan diri menjadi member melalui bro Taufiq selaku calon Korwil BIGREDS . Sampai sekarang ane masih aktif di BIGREDS wilayah ini, Perlu diketahui Bigreds Lhokseumawe belum menjadi Regional, namun telah mengarah untuk menjadi regional. Yang ane ketahui, para anggota BIGREDS Lhokseumawe, mempunyai kegiatan rutin disetiap minggunya. Seperti Nobar LFC match, Kopdar di kamis sore, dan Futsal di selasa sore. Ane bersyukur bisa tergabung disini, selain bisa bersama sama mendukung LFC, dan saya pikir benar adanya kalau BIGREDS, WE MORE THAN JUST SUPORTERS, WE ARE ONE FAMILY. Paling tidak dapat saya rasakan begitu welcomenya mereka ketika awal saya bergabung.

:thanks: :bigreds:
:ynwa:


seru nih baca ceritanya dani Akoz putr .. salut.. salam untuk teman-teman di Lhokseumawe
@abi2510
User avatar
Muhammad Jufri
Youth Recruitment
Youth Recruitment
Posts: 9
Joined: Sun Oct 14, 2012 2:16 pm

Postby Muhammad Jufri Fri May 17, 2013 11:42 pm

:thumbup: :thumbup:

:salut: :salut: :salut: :salut: :salut: :salut: :salut: :salut: :salut: :salut: :salut: :salut: :salut: :salut: :salut: :salut: :salut: :salut: :salut: :salut: :salut: :salut: :salut: :salut:

:cool:
    GATA HANTOM JAK SIDROE


Image
gerrard1809
New Lad/Lass
Posts: 3
Joined: Sat Oct 19, 2013 3:41 pm

Postby gerrard1809 Sat Oct 19, 2013 3:54 pm

ane tahu dari temen ane baru2 ini padahal dah support liverpool dari 2001 hehe
User avatar
Arief Rizky
Substitution Player
Substitution Player
Posts: 154
Joined: Tue Mar 20, 2012 6:28 am
Location: Ciledug
Contact:

Postby Arief Rizky Tue Jul 22, 2014 11:01 am

:salut: :salut: :salut: :salut: :salut: :salut: :salut: :salut: :salut: :salut: :salut: :salut:
"WHEN WE STAND TOGETHER AS A FAMILY, WE CAN ACHIEVE GREAT THINGS" KENNY DALGLISH | @Arriveshuu13 - Membership@Bigreds-Tangerang.org - www.Bigreds-Tangerang.org |

Return to “BR: Organisasi dan Kepengurusan”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests

Login