Alteil - The Free Web Based Card Battle Game

Diskusi tentang hobi, games dan kegemaran lainnya
User avatar
yammurka
First Team
First Team
Posts: 300
Joined: Tue Jul 24, 2012 10:30 pm

Alteil - The Free Web Based Card Battle Game

Postby yammurka Wed Oct 10, 2012 2:25 am

Alteil ini adalah game card battle online yang populer di Jepang (katanya sih #1), dan yang mau gw perkenalkan adalah versi US nya...

Namanya Web-based game, jadi sama sekali nggak perlu download. Yang diiperlukan cuma flash player terbaru (bisa download dari situsnya) dan koneksi internet yang lumayan...

Gameplay-nya terbilang unik dan memang satu-satunya, kalo ada yang ngebayangi yu gi oh, alteil jelas beda. Masing-masing pemain bebas nyusun file (deck) yang terdiri atas 25 kartu + 5 kartu untuk life point. untuk setiap turn-nya, pemain bebas ngeset kartu mana aja dari file-nya selama dia punya Sphere level dan point yang dibutuhkan (nggak pake sistem drawing, jadi faktor luck ditekan hingga seminim mungkin). Tutorialnya juga lengkap, dan ada insentif untuk yang pertama kali ngikutin tutorial. Dan yang nggak kalah penting, kartunya cakep-cakep, cocok buat yang doyan anime...

Di game ini ada 4 sphere yang tentunya menuntut gaya bermain yang berbeda-beda...

Refess, diklaim sebagai sphere yang memiliki keseimbangan yang paling baik, baik bertahan maupun menyerang. Kekuatan utama sphere ini adalah kemampuan unit-unitnya untuk mendukung satu sama lain.

Lawtia, sphere utama gw, boleh dibilang menuntut gaya bermain yang agak "ekstrim". Kadang lawtia player mesti ngorbanin unit nya sendiri untuk menyerang, selain itu, timing juga sangat penting ketika menggunakan sphere ini.

Gowen, sphere dengan kekuatan "mentah" yang paling baik diantara sphere lain. Attack dan speednya terbilang diatas rata-rata sphere lain.

Falkow, Sphere dengan kemampuan memanipulasi field lawan. biasanya falkow player menang dengan cara membaca dan menghancurkan strategi lawan. buat yang hobi mikir, falkow sangat sesuai dengan anda..

untuk liat interface dan tetek bengek lainnya, cek aja di http://www.alteil.com/... sign up gratis kok, kalo ada yang udah nyoba main, boleh dishare pengalamannya disini, sekalian kita bagi-bagi tips... Iczer name gw "yammurka"...

tips #1 : Jangan pernah menggunakan 10 gran lottery di shop.
andros_reds wrote:Brace your self... BR haters is coming...
User avatar
yammurka
First Team
First Team
Posts: 300
Joined: Tue Jul 24, 2012 10:30 pm

Postby yammurka Fri Oct 12, 2012 2:12 am

ini beneran nggak ada yang tertarik nyoba nih? ayo donk, biar tambah banyak pemain dari Indonesia... sejauh ini yang gw tau cuma ada gw dan 1 orang lagi... cek alteil.com ya...
andros_reds wrote:Brace your self... BR haters is coming...
User avatar
EkoKurniawanLFC
Youth Recruitment
Youth Recruitment
Posts: 16
Joined: Wed Nov 07, 2012 10:33 am
Location: Palembang

Postby EkoKurniawanLFC Thu Dec 13, 2012 9:59 am

:woles: masih belum ada peminat nih :)
sunala
New Lad/Lass
Posts: 1
Joined: Wed Jul 10, 2013 10:13 am

Re: Alteil - The Free Web Based Card Battle Game

Postby sunala Wed Jul 10, 2013 11:02 pm

Play equipment and Build are aimed at fighting monsters, play equipment and Build bring pleasure are also achieved through fighting. Out of the fighting words, panels, skill bar, and the property bar is just a bunch of meaningless images and data, by deleting part of the battle, even if a full four-tapping plus whole anti necklace does not give the player any slightest pleasure and a sense of ownership.



________________
diablo3 gold price

Return to “Diskusi Umum: Hobi, Games dan Kegemaran Lain”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests

Login