Perbudakan Modern, Named Transfer & Sallary

Membahas sepakbola internasional dalam level klub
redpvblic
Manager
Manager
Posts: 1480
Joined: Fri Feb 29, 2008 10:00 am
Location: desa tertinggal
Contact:

Perbudakan Modern, Named Transfer & Sallary

Postby redpvblic Tue Jul 29, 2008 10:14 am

Topik ini coba gw angkat utk menyikapi fenomena Transfer2 pemain Profesional Klub di Liga2 Papan Atas dunia akhir2 ini. Seorang pemain dianggap oleh beberapa pengamat sepakbola Internasional yg notabene jg mantan pemain legendaris dunia sebagai "Victim" perbudakan modern di dunia sepakbola.
Pemain yg dikarenakan patokan harga yg terlalu mahal oleh klub yg memilikinya dibuat sulit utk mewujudkan harapannya "pindah" ke klub "impiannya".
Contoh, betapa sulitnya Garreth Barry ingin pindah ke Liverpool hingga saat ini. Atau saat Juan Roman Requlme "membeli" dirinya sendiri utk bisa pindah ke Boca Junior dr Villareal krn Boca tdk sanggup membeli Requelme.
Disaat klub mau bangkrut, si pemain andalan terpaksa "dijual" utk nyelamatin klub. Udh kaya komoditi aja nasib pemain.
Contoh yg paling gres adlh usaha Chelshit utk membeli Kaka dr Milan, ini dikahawatirkan akan memicu lonjakan permintaan kenaikan sallary pemain2 Pro dunia krn apabila Kaka jd pindah ke Chelshit akan memecahkan nilai transfer & sallary pemain Pro dunia.
Gw coba akan mengajak temans2 utk menyikapi/mengomentari fenomena ini yg mungkin saja dpt terjadi pada salahsatu pemain LFC, apabila pemain tersebut sdh menyadari dirinya bernilai mahal & minta dijual ke klub lain yg coba "menggodanya" dgn nilai transfer & gaji "tinggi"..
Last edited by redpvblic on Tue Jul 29, 2008 2:15 pm, edited 2 times in total.
User avatar
binshaq
Silver Legend
Posts: 5350
Joined: Thu May 18, 2006 10:51 am
Location: South Jakarta
Contact:

Re: Perbudakan Modern, Named Transfer & Sallary

Postby binshaq Tue Jul 29, 2008 10:18 am

Good topic bro Endo. :)

REDPVBLIC wrote:Contoh, betapa sulitnya John Barry ingin pindah ke Liverpool hingga saat ini. Atau saat Juan Roman Requlme "membeli" dirinya sendiri utk bisa pindah ke Boca Junior dr Villareal krn Boca tdk sanggup membeli Requelme.


Btw Gareth Barry namanya, John Barry itu komposer pemenang piala Oscar. :cheesy:

Lanjut!!!
"It's always nice to win cups. But [physically pointing to the English league champions trophy], this is our bread and butter and the one we want the most."
redpvblic
Manager
Manager
Posts: 1480
Joined: Fri Feb 29, 2008 10:00 am
Location: desa tertinggal
Contact:

Re: Perbudakan Modern, Named Transfer & Sallary

Postby redpvblic Tue Jul 29, 2008 10:21 am

iya maap salah :lol:
John barry itu mantan pemain NBA, yg shooter itu
User avatar
mas yuD
Bronze Legend
Posts: 1902
Joined: Fri Nov 02, 2007 4:43 pm
Contact:

Postby mas yuD Sun Aug 31, 2008 12:43 pm

1. Profesionalitas & Komitmen
semuanya sudah tertulis di kontrak. jumlah salary yang besar, durasi kontrak, dll.
seperti layaknya mereka mendapat hak atas kontrak tersebut (salary, fasilitas, dan hal hal laindalam klausul kotrak), pemain wajib menghormati kesepakatan dua pihak. dalam hal ini termasuk durasi kontrak.
kalau berencana ingin pindah klub dalam waktu dekat, tanda tangani saja kontrak 1-2 tahun.

bukan hanya di sepakbola, tapi etika profesionalisme ini juga berlaku di semua firm

2. Proteksi
klub juga berhak untuk memproteksi dirinya sendiri dari "penggembosan" atau pengurangan kekuatan tim. salah satunya nya dengan mematok harga jual. setidaknya jika pemain bagus mereka kaluar, kompensasi financial nya bisa langsung menambal atau memperkuat tim lagi.
proteksi ini juga termasuk mencegah klub rival menjadi lebih kuat, seperti pada kasus heinze dan barry, misalnya. kita juga tidak akan mau menjual Gerrard atau Carra ke rival kita, toch?

semisal pemain itu tidak dilepas tapi tetap dimainkan, atau dipinjamkan ke klub beda divisi/liga, ini bukan pembunuhan karir, dan tentu saja bukan perbudakan.
tapi pada kasus Riquelme, harus di akui itu merupakan pembunuhan karir yang cukup besar. pemain berkualitas tinggi tidak diijinkan keluar, tapi tidak pernah dimainkan.

3. Ketamakan
gagalnya menunjukan komitmen pada kontrak profesional juga tidak lepas dari ketamakan pemain atas obsesi nya. salary, kesempatan bermain di ajang prestis, dll.
yang paling terlihat adalah ketamakan untuk mendapat salary lebih tinggi.

pada akhirya, mengenai salary dan nilai transfer juga akan membawa kita pada fenomena teur dan ayam. tidak bisa sepenuhnya disalahkan pada klub, atau pemain.

4. Komoditi.
yah, kalau sudah berbicara mengenai industri, tentu saja tidak lepas dari komoditas. bukan hanya merchandise, tapi pemain pun juga jadi komoditas.
it's a fact. face it.

dan perbedaan buying power serta nilai jual pemain yang mulai (di)rusak, sepertinya kebijakan salary cap seperti di NBA juga patut dipertimbangkan. ini semata agar persaingan sepakbola tetap seru dan berimbang, dan berjalan di berbagai aspek, bukan hanya di dominasi oleh kekuatan uang.
ONE GOAL ONE THOUSAND
MARI SUMBANGKAN 1000 RUPIAH UNTUK SETIAP GOAL YANG DICETAK LIVERPOOL. YNWA!

untuk detail silahkan klik ini

Get BIGREDS update: http://twitter.com/BIGREDS_IOLSC
Follow me: http://twitter.com/YudhaAsmara
User avatar
heri_id
Manager
Manager
Posts: 749
Joined: Tue Sep 27, 2005 3:27 pm
Location: Perum Bintang Metropole C3/5 Bekasi Utara
Contact:

Re: Muddy 1-12 (completed)

Postby heri_id Tue Feb 03, 2009 7:23 am

Bro redpvblic :
Sebenernya kalo mau, pemain bisa main di klub yg diimpikannya asal dia minta dijual, dengan catatan dia akan kehilangan 'loyalty fee' atau kalo di perusahaan semacam pesangon krn setia pada perusahaan. Era profesionalisme jelas ada keuntungan dan kekurangannya. Pemain udah dianggap seperti barang dagangan... Tapi as far as I know, praktek 'perbudakan modern' ini ngga melanggar undang2, terutama UU Uni Eropa. CMIIW...

*edited by binshaq: Sorry bro gw apus tuh post dari spammer yang akhirnya membuat thread lama ini terangkat lagi. Lanjut.
Image
“I was only in the game for the love of football -- and I wanted to bring back happiness to the people of Liverpool.” - Bill Shankly
redpvblic
Manager
Manager
Posts: 1480
Joined: Fri Feb 29, 2008 10:00 am
Location: desa tertinggal
Contact:

Re: Muddy 1-12 (completed)

Postby redpvblic Tue Feb 03, 2009 8:38 am

heri_id wrote:
Tapi as far as I know, praktek 'perbudakan modern' ini ngga melanggar undang2, terutama UU Uni Eropa. CMIIW...

Coba tolong anda sebutkan UU Uni Eropa yg mana atau mengatur ttg apa yg anda maksud tidak dilanggar, pasal berapa & ayat berapa ?
Badan apa pada Uni Eropa yg mengeluarkan perundang2an yg anda maksud tsb ?
Bagaimana dgn Inggris, negara (so far i know) yg tdk mjd anggota Uni Eropa ?
Undang2 mana juga yg anda mksd tdk dilanggar oleh tema tret ini ?
wanda gerrard
Youth Recruitment
Youth Recruitment
Posts: 32
Joined: Tue Dec 19, 2006 6:45 pm
Location: Bandung
Contact:

Postby wanda gerrard Tue Feb 03, 2009 9:25 am

Ikut nimbrung neh...
Yah mungkin di zaman sekarang ini semua itu dah bukan menjadi hal yg aneh...semua orang butuh uang, pemain pun juga sama..mungkin dia menjadi butuh lebih banyak uang untuk memenuhi kebutuhannya...
sekarang mah gimana sang pemain juga pada akhirnya..apa dia pemain yang matre (alias main bola hanya agar mendapat uang lebih banyak) atau karena dia mencintai sepakbola dan klub yg dibelanya...(qta ambil aja contoh kaka ketika mau dibeli mach.city)..
klo menurut gw pihak klub pun ga perlu menahan2 seorang pemain yg sudah ingin pergi...itu kan tandanya pemain itu dah ga loyal pada klub..kalaupun dipertahankan fokus permainannya jg ga akan bener karna pikirannya dah bercabang...meskipun haknya klub juga mematok harga tinggi untuk pemain hebat yg hendak keluar karna merasa dia masih punya kontrak di klub lama dan berharap pemain menghargai kontraknya tsb...
klo menurut gw lebih baik sebuah klub memiliki pemain2 muda,yang masih bisa diasah kemampuannya,meski minim pengalaman dan kemampuan asalkan pemain tersebut setia pada klub dan bermain penuh totalitas untuk klub (kasarnya berani mati demi klub) daripada memiliki pemain hebat melebihi alien tapi bermain setengah hati pada klub dikarenakan tidak mengijinkan pergi atau dibayar murah
User avatar
CephiC
Assistant Manager
Assistant Manager
Posts: 383
Joined: Sun May 21, 2006 7:52 pm
Location: around the world
Contact:

Postby CephiC Tue Feb 03, 2009 9:33 am

well..
sebenarnya gue setuju gak setuju ma kata2 perbudakan, karena budak itu gak punya kebebasan dalam memilih, sementara dalam hal ini pemain masih punya hak, klub pun punya hak.. kasus terkahir soal kaka yg mo dibeli citeh (bukan chelshit seperti yg bro redpvblic bilang) atau kwayme Jones (CMIIW) yang menolak pindah. betul argumentasi yg disodorin oleh bro yud n bro's yang laen.. gue gak menampik, tapi dalam hal ini ada 'nilai' atau value yg masih bisa bicara, dan gak selamanya ditentukan oleh uang.

apa yang kaka n jones lakukan adalah contoh bukti bahwa uang gak memegang kontrol sepenuhnya atas nasib seseorang. mereka masih bisa memilih dan itu yang menjadikan mereka manusia bebas.. masih ada hati.. dan club mereka pun mendukung hal itu... dan mereka menolak diri mereka untuk dilabeli 'barang dagangan'

setuju juga ma usulan bro yud bahwa salary cap bisa dipake untuk meredam hal ini (keserakahan pemain, ambisi klub2 yg punya duit, dan kesetaraan diantara klub2 sehingga gak terlalu jomplang perbedaannya).

dan gue setuju ma clausul buy out pemain dalam hal ini. kalo uda gak betah di club n pengen pindah, emang perlu berani buy out harga lo sendiri sepert kasus riquelme..harus berani mengorbankan ego dan sekali lagi, duit tentunya...

but eniwei.. OOT neh.. kita pun bisa berefleksi ttg idup kita lewat judul topic ini.. apakah kita jg termasuk di dalamnya? jadi budak salary dan transfer klo ada big n rich company yg nawarin kita untuk pindah? hehehe nice topic bro redpvblic
"Don't let your heads drop. We're Liverpool. Don't forget that. You have to hold your heads high for the supporters. Believe you can do it and you will. Give yourself the chance to be heroes'"

rafa benitez - during break time instanbul 2005
User avatar
jameslfc
Manager
Manager
Posts: 1128
Joined: Wed Feb 22, 2006 11:30 am
Location: Jakarta 11530
Contact:

Re: Perbudakan Modern, Named Transfer & Sallary

Postby jameslfc Tue Feb 03, 2009 9:47 am

redpvblic wrote:Contoh yg paling gres adlh usaha Chelshit utk membeli Kaka dr Milan, ini dikahawatirkan akan memicu lonjakan permintaan kenaikan sallary pemain2 Pro dunia krn apabila Kaka jd pindah ke Chelshit akan memecahkan nilai transfer & sallary pemain Pro dunia.
Gw coba akan mengajak temans2 utk menyikapi/mengomentari fenomena ini yg mungkin saja dpt terjadi pada salahsatu pemain LFC, apabila pemain tersebut sdh menyadari dirinya bernilai mahal & minta dijual ke klub lain yg coba "menggodanya" dgn nilai transfer & gaji "tinggi"..
Chelshit ini maksudnya Chelsea ya bro? Atau Manchester City? Kan yang mau beli Kaka Man City gitu loh... :)
Anyway, imo kejadian ini dipicu oleh Chelsea n Roman Abramovich. Mereka lah trigger dari pembelian pemain dengan harga mahal dan high wages. Shaun Wright Phillips for 26 million from City? Seinget gue waktu itu ada klub lain yang mau beli dengan 10 juta. Tapi tiba2 City banting setir setelah denger 26 juta.
Imo ada beberapa hal yang akan jadi pemicu hal ini:
1. Duit pemilik klub (jelas....)
Ngga ada duit, mau beli pakai apa?

2. Kebutuhan klub yang memiliki pemain yang diincar
Contohnya AC Milan. Jelas mereka ingin memiliki Kaka sebagai part of their plan. Kaka is one of the best players in the world. Tapi begitu dikibasin 100 juta pound, jelas yang ada di pikiran mereka adalah "Gue bisa dapet 5 young Kaka's nih! Biar deh musim ini ga juara, tapi bisa building the future!"

3. Commitment dan loyalty pemain tersebut
Again in Kaka's case, dia milih bertahan di Milan yang punya tradisi juara daripada pindah ke City dengan duit segunung tapi berkutat di papan bawah. Atau kalo kita lihat ke loyalty, look at Steven Gerrard's case when he almost joined Chelsea. Why did he chose to stay? He loves Liverpool, simple as that.

4. Yang juga ngga kurang bahaya... agent!
Mereka lah yang bakalan dapet komisi dari penjualan pemain yang tinggi, dan mereka lah yang bisa mempengaruhi pemain dengan kata2 manisnya (liat aja Kia Joorabchian).

So, ini adalah hal yang ngga bisa dicegah. Mungkin cara NBA dengan salary cap nya bisa jadi good idea kalo keadaan ini makin berlanjut.
Anfield is my church
User avatar
kiddies
Moderator
Moderator
Posts: 762
Joined: Fri Jul 21, 2006 9:14 am
Location: Pisangan, Ciputat 15419
Contact:

Re: Perbudakan Modern, Named Transfer & Sallary

Postby kiddies Tue Feb 03, 2009 10:02 am

jameslfc wrote:
redpvblic wrote:Contoh yg paling gres adlh usaha Chelshit utk membeli Kaka dr Milan, ini dikahawatirkan akan memicu lonjakan permintaan kenaikan sallary pemain2 Pro dunia krn apabila Kaka jd pindah ke Chelshit akan memecahkan nilai transfer & sallary pemain Pro dunia.
Gw coba akan mengajak temans2 utk menyikapi/mengomentari fenomena ini yg mungkin saja dpt terjadi pada salahsatu pemain LFC, apabila pemain tersebut sdh menyadari dirinya bernilai mahal & minta dijual ke klub lain yg coba "menggodanya" dgn nilai transfer & gaji "tinggi"..
Chelshit ini maksudnya Chelsea ya bro? Atau Manchester City? Kan yang mau beli Kaka Man City gitu loh... :)


ahh om james ini kayak yg newbie di forum aja.
diliat dong kapan bung endo ngepost tulisan itu
:wink:
Image
User avatar
heri_id
Manager
Manager
Posts: 749
Joined: Tue Sep 27, 2005 3:27 pm
Location: Perum Bintang Metropole C3/5 Bekasi Utara
Contact:

Re: Muddy 1-12 (completed)

Postby heri_id Tue Feb 03, 2009 10:05 am

redpvblic wrote:
heri_id wrote:
Tapi as far as I know, praktek 'perbudakan modern' ini ngga melanggar undang2, terutama UU Uni Eropa. CMIIW...

Coba tolong anda sebutkan UU Uni Eropa yg mana atau mengatur ttg apa yg anda maksud tidak dilanggar, pasal berapa & ayat berapa ?
Badan apa pada Uni Eropa yg mengeluarkan perundang2an yg anda maksud tsb ?
Bagaimana dgn Inggris, negara (so far i know) yg tdk mjd anggota Uni Eropa ?
Undang2 mana juga yg anda mksd tdk dilanggar oleh tema tret ini ?


Wadow... ane bukan ahli hukum, bro... tapi menurut logika aja, kalo emang ada UU yg dilanggar, pasti transfer pemain (ke klub yang tidak diinginkan) akan dilarang.

Setau gw, UU eropa melarang adanya pembatasan gaji (salary cap). jadi ada kaitan nya bahwa pemain sepakbola bukan budak yang ga dibayar...
Image
“I was only in the game for the love of football -- and I wanted to bring back happiness to the people of Liverpool.” - Bill Shankly
User avatar
jameslfc
Manager
Manager
Posts: 1128
Joined: Wed Feb 22, 2006 11:30 am
Location: Jakarta 11530
Contact:

Re: Perbudakan Modern, Named Transfer & Sallary

Postby jameslfc Tue Feb 03, 2009 10:06 am

kiddies wrote:ahh om james ini kayak yg newbie di forum aja.
diliat dong kapan bung endo ngepost tulisan itu
:wink:
Iya, barusan baca msg dari bung Endo... Ga liat kapan post nya. Aihh.... jadi maluuuuuu. Maap yaaa.
Anfield is my church
User avatar
arapandu
Substitution Player
Substitution Player
Posts: 125
Joined: Fri Sep 29, 2006 10:29 am
Location: Lebak Bulus

Postby arapandu Thu Jul 22, 2010 4:57 pm

Masih bengong2 aja nih, jadi browsing2 yang lain.
Sebetulnya bingung mau quote di thread yang mana, mungkin ini bisa ya... :dunno:

Dari http://www.footballtransfers.co.uk/foot ... yer-wages/

World's Highest Player Wages
No. Player's Name Pos. Club Wage
1. Cristiano Ronaldo (Por) WG Real Madrid (Spa) £288,461
2. Yaya Toure (IvC) DM Manchester City (Eng) £185,000
3. John Terry (Eng) CD Chelsea (Eng) £170,000
4. Robinho (Bra) MF Santos (Bra) £160,000
5. Frank Lampard (Eng) CM Chelsea (Eng) £151,000
6. Carlos Tevez (Arg) ST Manchester City (Eng) £140,000
7. Francesco Totti (Ita) FW AS Roma (Ita) £136,878
8. Alessandro Del Piero (Ita) ST Juventus (Ita) £125,000
9. Kolo Toure (IvC) CD Manchester City (Eng) £120,000
10. Mickael Essien (Gha) DM Chelsea (Eng) £120,000
11. Iker Casillas (Spa) GK Real Madrid (Spa) £118,614
12. Andres Iniesta (Spa) MF Barcelona (Spa) £117,115
13. Rio Ferdinand (Eng) CD Manchester United (Eng) £110,000
14. Fernando Torres (Spa)ST Liverpool (Eng) £110,000
15. Didier Drogba (IvC) ST Chelsea (Eng) £100,000
16. Raul (Spa) ST Real Madrid (Spa) £96,153
17. Craig Bellamy (Wal) ST Manchester City (Eng) £95,000
18. Wayne Rooney (Eng) FW Manchester United (Eng) £90,000
19. Joe Cole (Eng) AM Liverpool (Eng) £90,000
20. William Gallas (Fra) CD Arsenal (Eng) £90,000
21. Joleon Lescott (Eng) CD Manchester City (Eng) £90,000
22. Mathieu Flamini (Fra) DM AC Milan (Ita) £90,000
23. Jamie Carragher (Eng) CD Liverpool (Eng) £80,000
24. Patrice Evra (Fra) LB Manchester United (Eng) £80,000
25. Glen Johnson (Eng) RB Liverpool (Eng) £80,000


Dari 25 besar saat ini, 4 dari LFC (Torres, Cole, JC, GJ), btw si SG dapet berapa sih??? Pantes aja Masche mau pindah kali yah???
Kalo player of the year kita, Pepe gimana ??--> dari data diatas cuma ada satu GK, orangnya yang bikin pepe ga main WC2010...
Pantes Joe Cole ternyata pingin masuk di List ini... :? :|
Buat Danny Wilson --> sabar yah nak.. :cheesy:

Mancit ada 6 (Robinho gw itung juga).
Kita bisa liat keluarga terkaya saat ini dari Pantai Gading ternyata...
Ada yang flop, si Lescott...

MU --> 3
Chelsea --> 4
Arsenal --> 1???? pantes buat di- :thumbup: , top club, with low salary... Si Gallas, dah tua, mugkin karena jebolan chelsea, makanya lebih mahal

Spanyol --> 4 (madrid 3, termasuk pemborosan banget yah buat si Banci, dan ternyata Barca highest salary player si penentu 100% Paul Gurita... Btw, Messi dapet berapa nih ???)

Italia --> 3

YNWA
My Lovely Liverpool..
Image
User avatar
wachid garcia
Substitution Player
Substitution Player
Posts: 137
Joined: Thu Mar 12, 2009 5:26 pm
Location: Jakarta 13150
Contact:

Postby wachid garcia Fri Jul 23, 2010 6:52 am

banyak yang berfikir uang adalah segalanya, dan katanya segalanya bisa dibeli oleh uang...
tapi terbukti uang tidak akan bisa membeli kesetiaan seorang pemain terhadap club yang dicintainya.... :YNWA
User avatar
rauf
Youth Player
Youth Player
Posts: 47
Joined: Sun Sep 16, 2007 12:06 pm
Location: Bintaro-Tangerang

Re:

Postby rauf Mon Apr 30, 2012 5:53 pm

wachid garcia wrote:banyak yang berfikir uang adalah segalanya, dan katanya segalanya bisa dibeli oleh uang...
tapi terbukti uang tidak akan bisa membeli kesetiaan seorang pemain terhadap club yang dicintainya.... :YNWA


Kita berharap aja bisa terus seperti itu, bro... Jujur saja, saya tidak akan kaget jika suatu saat pemain bintang Liverpool (siapapun dia kelak) meninggalkan Anfield untuk bermain di klub yang lebih kaya, lebih banyak prestasinya belakangan ini, atau alasan-alasan bermodus finansial lainnya. Soalnya, pesepak bola itu kan profesional, bro. Sama aja lah kayak saya yang kerja di sektor media. Pindah-pindah klub (kalau saya kantor/perusahaan) bukan hal aneh sama sekali...

Return to “Sepakbola Umum: Internasional: Level Klub”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

Login