UEFA Europa League 2009/2010

Membahas sepakbola internasional dalam level klub
rpk
Bronze Legend
Posts: 1513
Joined: Mon Mar 10, 2008 9:40 am
Location: Tanjung Duren, Jakarta

Postby rpk Mon Feb 15, 2010 3:26 pm

Mudah2an Liverpool (pemain maupun pelatih dan staff) bisa bersikap dengan benar menghadapi Unirea Urziceni mbesok.
Tinggal lihat hasil pertandingan mereka di grup G Champions League: kalah 2-0 dan menang 1-0 vs Sevilla, seri 1-1 dan kalah 3-1 vs Vfb Stuttgart, menang 1-4 dan seri 1-1 vs Glasgow Rangers. Total poin juga 1 lebih banyak dari Liverpool (8 banding 7).
Mudah2an 'big-game mentality' bisa dibangkitkan dan bisa bermain baik vs Unirea Urziceni.
Kalau sdh begitu, semestinya kemenangan dengan skor meyakinkan (selisih gol lebih dari 1) dan clean sheet bisa diraih. Amin!
-----------
10.01.0067
User avatar
aqsa
Assistant Manager
Assistant Manager
Posts: 391
Joined: Sat Nov 07, 2009 11:06 pm
Location: Makassar
Contact:

Re:

Postby aqsa Mon Feb 15, 2010 3:35 pm

Redz-al wrote:Selain dari FIVE info didapat dari @ad7masty , liverpool vs unirea ini juga disiarkan oleh Super Sport 3, dan sejauh ini belum dpt kejelasan informasi apakah pertandingan ini disiarkan di salah satu terestrial TV atau tv berlangganan di Indonesia..

wah, mang betul ya kalo di siarkan di super sport 3. Kalo emang iya gw bisa nonton tuh soalnya layanan tv berlangganan di indonesia khusus makassar yang nama'nya prima vision (ga tau kalo provinsi lain yg layanan tv langganan nama'nya "prima vision"??)
https://twitter.com/aqsasetiawan
"Some People believe, football is a matter of life and death. I can assure you, it is much more important than that"
- Bill Shankly -
User avatar
an69a
Manager
Manager
Posts: 723
Joined: Thu May 03, 2007 5:18 pm
Location: Wonderful Indonesia
Contact:

Postby an69a Mon Feb 15, 2010 4:03 pm

Perkembangan yang paling mengejutkan dari Unirea Urziceni adalah hengkangnya pelatih Dan Petrescu yang sukses mengangkat status Urziceni dari klub semenjana menjadi salah satu klub elit di Eropa Timur hanya dalam kurun waktu 3 tahun saja.

Dan Petrescu - salah satu pemain legendaris Timnas Romania - tergiur oleh iming2 minyak hitam Rusia dengan bergabung dengan - lagi-lagi - tim semenjana Divisi 2 Liga Rusia Kuban Krasnodar pada akhir tahun 2009.

Kembali ke Urziceni, saat ini Liga Romania sedang libur musim dingin, dan partai vs Liverpool akan menjadi partai perdana mereka selepas liburan. Di Liga Romania, Urziceni bercokol di peringkat 2 dengan 34 angka dari 17 pertandingan, dengan jumlah poin yang sama dengan peringkat pertama CFR Cluj dan peringkat ketiga Steaua Bucharest.

Boleh dong kita berharap Liverpool akan menuai kemenangan pada partai perdana di Anfield nanti, mengingat kondisi fisik pemain Urziceni yang mungkin belum kembali ke match fitness, dan kelimbungan pasca hengkangnya Dan Petrescu.
Image
User avatar
AnfieldRoadMarch15.1892
Manager
Manager
Posts: 948
Joined: Sun Feb 11, 2007 6:37 pm
Location: Anfield Road 60286, Surabaya L4 0TH, 7° 15′ 55″ S, 112° 44′ 33″ E
Contact:

Postby AnfieldRoadMarch15.1892 Mon Feb 15, 2010 4:18 pm

Kita tidak boleh meremehkan mereka. Kita tidak ingin berakhir seperti melawan Portsmouth atau Reading, bukan?
Pepe, Insua, Mascha, Kyut, semua pemain tersebut telah bermain reguler di liga primer dan mungkin sekarang akan menjadi saat yang tepat untuk mereka beristirahat, Cavaleiri untuk Pepe, Aurelio untuk Insua, Lucas dan Aualini di tempat Mascha, Pacheco in untuk Kuyt. Prioritas harus hari Minggu permainan dan jika kita menarik atau kalah melawan Unirea ya sudah, saya kira akan mengambil bahwa jika kita mendapatkan kemenangan di City.
Take that bandage off. And what do you mean about YOUR knee? It’s Liverpool’s knee!” Bill Shankly to Tommy Smith
User avatar
wachid garcia
Substitution Player
Substitution Player
Posts: 137
Joined: Thu Mar 12, 2009 5:26 pm
Location: Jakarta 13150
Contact:

Postby wachid garcia Tue Feb 16, 2010 4:34 pm

yang penting semoga LIVERPOOL bisa menjadi juara di Super Eropa dengan mengalahkan juara Champion (siapa aja) aamiiiin :salut: :angel: ....
User avatar
arapandu
Substitution Player
Substitution Player
Posts: 125
Joined: Fri Sep 29, 2006 10:29 am
Location: Lebak Bulus

Postby arapandu Tue Feb 16, 2010 5:34 pm

ESPN buys Uefa Europa League rights

Rights to Uefa Europa League competition previously held by Setanta bought by ESPN in joint deal with Channel Five
* guardian.co.uk, Tuesday 1 September 2009 16.15 BST

ESPN has snapped up the rights previously held by Setanta for the new Uefa Europa League, which will replace the Uefa Cup from this season.

The Disney-owned sports broadcaster, which also acquired Setanta's live English Premiership matches when the company's English operations went into administration in June, will share rights to the Europa League competition with Channel Five.

ESPN has done a three-year deal, with the first matches due to be broadcast from later this month. The final is in May next year.

Sides involved include current Uefa Cup holders Shakhtar Donetsk, Roma, Lazio, Valencia, Ajax, PSV, Benfica and Sporting Lisbon, while those of British interest will include Celtic, Everton and Fulham.

The group stage features 48 clubs, including 10 eliminated in the playoff round of Uefa Champions League qualifiers last month. The ties will begin on 17 September and will be broadcast on Wednesday and Thursday nights throughout the season.

As part of the deal, ESPN will serve as host broadcaster for any live home matches featuring British clubs that it is transmitting.

Jeroen Oerlemans, the ESPN vice president of TV channels in Europe, the Middle East and Africa, said: "This deal shows that we continue to build a fantastic offering of local and international sport for fans around the UK."

A Uefa spokesman added: "We are delighted to have signed this deal with ESPN in respect of the Uefa Europa League rights in the United Kingdom. ESPN's new sports channel complements the launch of this exciting competition and will provide UK football fans with additional top quality live football."

In addition to the Europa League, ESPN's live football content this season includes 46 games from the Barclays Premier League, 30 from the Clydesdale Bank Scottish Premier League and up to 80 from the Italian Serie A. The channel also airs live football from the German Bundesliga, Dutch Eredivisie, Portuguese Liga, Russian Premier League and American MLS


Apakah berarti akan ada siaran di ESPN/indovision?

Ini berita september 2009...

Atw harus streaming??
My Lovely Liverpool..
Image
User avatar
radd
Youth Player
Youth Player
Posts: 52
Joined: Mon Aug 20, 2007 1:58 am
Location: Jakarta Selatan
Contact:

Postby radd Tue Feb 16, 2010 7:53 pm

tidak sabar untuk melihat the reds di Europa League niihh..
sepertinya karena ini akan menjadi satu2nya kompetisi yang tersisa di musim ini yang masih mungkin untuk merebut piala, kemungkinan besar full team akan terus dijaga, gak lupa juga rotate dengan 'menjaga' big four di epl..
feeling gw aquilani kayanya akan menjadi bintang di kompetisi ini, rotasi dengan masch di epl karena kelihatannya monster masch udah mulai bisa baca pergerakan tim-tim epl heheh

We Trust You RAFA, let's bring that trophy to anfield !
Destiny is like a game, I'm all in control of it..

Image
User avatar
God 9
Manager
Manager
Posts: 945
Joined: Tue Mar 17, 2009 2:47 pm
Location: Bandung

Re:

Postby God 9 Wed Feb 17, 2010 2:29 pm

arapandu wrote:Apakah berarti akan ada siaran di ESPN/indovision?

Ini berita september 2009...

Atw harus streaming??

barusan maen2 kesini mas :
http://www.espnstar.com/tv-listings/region1/day3/

siaran Europa League ini untuk pelanggan ESPN-Star di region China Mainland saja,
untuk region lainnya, termasuk Hong Kong, dan Asia Tenggara,
tidak disiarkan....
mungkin kalo pengelola TV Berbayar disini mau menawar hak siarnya ke pihak ESS,
ada kemungkinan disiarkan......
User avatar
redianfield
Moderator
Moderator
Posts: 6198
Joined: Tue Jan 18, 2005 9:53 pm
Location: here, there and everywhere
Contact:

Postby redianfield Fri Feb 26, 2010 7:37 am

Lille..? Woke lha...gw sih lebih senang jumpa mereka, dari pada Fenerbahce (yang dikalahin Lille) berhub tandang ke Istanbul meskipun penuh memori nan manis namun klab-klab Turki biasanya cukup alot jika bermain di kandangnya apalagi jika kedatangan klab dari negri besar, fanatisme mereka akan berkobar.

BtW, here 2009/10 UEFA Europa League round of 16 draw...

(First leg: 11 March, Second leg: 18 March)

Hamburger SV (GER) v RSC Anderlecht (BEL)
FC Rubin Kazan (RUS) v VfL Wolfsburg (GER)
Club Atlético de Madrid (ESP) v Sporting Clube de Portugal (POR)
SL Benfica (POR) v Olympique de Marseille (FRA)
Panathinaikos FC (GRE) v R. Standard de Liège (BEL)
LOSC Lille Métropole (FRA) v LIVERPOOL F.C. (ENG)
Juventus (ITA) v Fulham FC (ENG)
Valencia CF (ESP) v Werder Bremen (GER)
(1)1901, (2)1906, (3)1922, (4)1923, (5)1947, (6)1964, (7)1966, (8)1973, (9)1976, (10)1977,
(11)1979, (12)1980, (13)1982, (14)1983, (15)1984, (16)1986, (17)1988, (18)1990, (19)?
User avatar
herfano
Substitution Player
Substitution Player
Posts: 128
Joined: Tue May 05, 2009 10:13 pm
Location: Serpong - Tangerang
Contact:

Re:

Postby herfano Fri Feb 26, 2010 10:58 pm

redianfield wrote:LOSC Lille Métropole (FRA) v LIVERPOOL F.C. (ENG)


berarti tgl 11 away & tgl 18 home?
We have an army of supporters around the world and at Anfield they all come in to really give that support to the team. It's a real cauldron. - Brendan Rodgers
User avatar
redianfield
Moderator
Moderator
Posts: 6198
Joined: Tue Jan 18, 2005 9:53 pm
Location: here, there and everywhere
Contact:

Re: Re:

Postby redianfield Sat Feb 27, 2010 10:40 am

herfano wrote:
redianfield wrote:LOSC Lille Métropole (FRA) v LIVERPOOL F.C. (ENG)


berarti tgl 11 away & tgl 18 home?


Ya.
(1)1901, (2)1906, (3)1922, (4)1923, (5)1947, (6)1964, (7)1966, (8)1973, (9)1976, (10)1977,
(11)1979, (12)1980, (13)1982, (14)1983, (15)1984, (16)1986, (17)1988, (18)1990, (19)?
User avatar
Reza Barnes
First Team
First Team
Posts: 274
Joined: Wed Apr 29, 2009 7:36 am
Location: gAyuNg, Sby 60235
Contact:

Postby Reza Barnes Sat Feb 27, 2010 3:00 pm

agak berat, setelah home lawan lille, weekend ktemu mun***k
smoga dapet 3poin di 2prtandingan itu
:salut: :salut: :salut:
KOEN GAK MLAKU IJENAN
User avatar
dKopReds
Moderator
Moderator
Posts: 2029
Joined: Mon Dec 10, 2007 7:22 pm
Location: Jakarta
Contact:

Postby dKopReds Sat Feb 27, 2010 4:02 pm

Menurut gw, poin pada pertandingan di kancah Eropa pada fase knockout tidak begitu penting. Seperti biasanya, pertandingan di tingkat Eropa ini yang paling penting adalah bagaimana bisa mencetak gol tandang. Bertandang ke markas Lille pada 1st League akan sangat menguntungkan apalagi jika berhasil mencetak gol. Modal yg akan sangat berharga karena pada pertemuan kedua, pertandingan akan digelar di Anfield.
"You'll Never Walk Alone"
User avatar
Reza Barnes
First Team
First Team
Posts: 274
Joined: Wed Apr 29, 2009 7:36 am
Location: gAyuNg, Sby 60235
Contact:

Postby Reza Barnes Sat Feb 27, 2010 5:16 pm

:cheesy:
mksudnya dapet hasil maksimal (dbaca yang penting lolos+ gak ada yang cedera lagi) pas 2nd leg maen di ANFIELD, mengingat sebelum 2nd leg LFC tanding di liga pas slasa dinihari lawan pompey (brarti 1minggu maen 3x :shock: )
klo weekendnya, gak ada kata laen HARUS MENANG!!! :thumbup:
KOEN GAK MLAKU IJENAN
rpk
Bronze Legend
Posts: 1513
Joined: Mon Mar 10, 2008 9:40 am
Location: Tanjung Duren, Jakarta

Re:

Postby rpk Sat Feb 27, 2010 11:11 pm

Lumayan lah, ketemu Lille.
Abis main home vs Lille, tandang ke Man.U? Biarin aja. Man.U juga (mungkin) barusan main di Champions League.
Mudah2an Liverpool menang di Old Trafford, jadi AF nggak bisa komplain gara2 Liverpool punya waktu istirahat lebih panjang 1 hari dari mereka.
Siapa tahu Liverpool ketemu Man.U yang baru saja tersingkir dari Champions League? :cheesy:
-----------

10.01.0067

Return to “Sepakbola Umum: Internasional: Level Klub”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests

Login