500 Karakter untuk SOCCER

Diskusi dan Informasi tentang liputan media terhadap Big Reds
User avatar
abangs
Youth Player
Youth Player
Posts: 65
Joined: Tue Dec 16, 2008 12:42 pm
Location: Pantjoran Barat

Postby abangs Fri Jul 31, 2009 9:30 am

numpang eksis boss, telat ngepost

hehehe.. daripada mubazier :cold:
- Makkah - Madinah - Liverpool -
User avatar
scaremonger
Silver Legend
Posts: 7829
Joined: Mon Jan 17, 2005 5:13 pm
Location: in a crushed tin box

Postby scaremonger Mon Aug 10, 2009 1:16 pm

Untuk edisi minggu ini, topiknya adalah
Alberto Aquilani , yang didatangkan dengan harga 15 jt pounds, dan untuk melihat aksinya harus menunggu sampe 2 bulan ke depan, karena cedera. Serta prospek nya sebagai "pengganti" Alonso.

Silahkan tuangkan dalam 500 karakter, sertakan nomor anggota, dan tunggulah tulisan siapa yang akan dimuat .....
:: to believe does not necessarily mean blind faith, nor does faith mean blind belief..... ::
User avatar
febriansyah
Moderator
Moderator
Posts: 310
Joined: Wed Jun 17, 2009 11:01 am
Location: Barat-nya Jakarta
Contact:

Postby febriansyah Mon Aug 10, 2009 2:50 pm

Saya berpendapat bahwa Aquilani mempunyai prospek yang cukup cerah di Liverpool untuk membantu meraih banyak gelar,terutama gelar liga ke 19 dan banyak pihak berpendapat Aquilani dapat mengisi kekosongan posisi Alonso asalkan bisa selalu tampil fit.Menurut pelatih Inggris,Fabio Capello,kemampuannya setara dengan Xabi Alonso.Harga 15 juta pounds dapat dibayar dengan performanya.
"Don't say it, do it. That's my definition of Liverpool Way," Jamie Carragher
twitter: @febriansyah
User avatar
raito-kun
First Team
First Team
Posts: 240
Joined: Wed Feb 04, 2009 9:13 am
Location: the pok
Contact:

Re: 500 Karakter untuk SOCCER

Postby raito-kun Mon Aug 10, 2009 3:23 pm

Alberto Aquilani adalah harapan publik sepakbola Italia dan kini menjadi harapan para Liverpudlian seluruh dunia. Semoga ia dapat menunjukkan kelasnya dan berperan membawa kembali era kejayaan Liverpool, sehingga nantinya ia tidak dikenal sebagai pengganti Alonso tapi sebagai Alberto Aquilani.

Nurman Haryadi Ermanto (11-04-0899)
"A lot of football success is in the mind. You must believe that you are the best and then make sure that you are. In my time at Liverpool we always said we had the best two teams in Merseyside, Liverpool and Liverpool reserves." Bill Shankly
User avatar
eko s p
Assistant Manager
Assistant Manager
Posts: 426
Joined: Tue Oct 07, 2008 5:14 pm
Location: jak town

Postby eko s p Mon Aug 10, 2009 5:08 pm

coba lagi ya om...
Nama : Eko S P
Membership No. : 11 04 1006

Alberto Aquilani, atau yg sekarang akrab dipanggil AA :), punya segudang skill yang mumpuni. Banyak pengakuan dari fans Italy bahwa dia adalah calon "raja" Italy yang akan datang dengan kemampuannya itu. Liverpool memang kehilangan Xabi Alonso, namun Liverpool akan mendapatkan yang lebih dari AA, dan bulan ini tahun depan kita semua berharap AA akan mengangkat trofi Premier League di Anfield...YNWA AA !
Oh when the Reds
Go marching in
Oh when the Reds go marching in
I want to be in that number
When the Reds go marching in
User avatar
redsaputro
Moderator
Moderator
Posts: 824
Joined: Sat Jul 08, 2006 4:29 pm
Location: jogja
Contact:

Postby redsaputro Mon Aug 10, 2009 11:39 pm

"Tidak mudah menggantikan peran Xabi Alonso dalam skema a la Benitez, selain harus menjadi penghadang serangan lawan juga harus memiliki visi kerja team yang mumpuni. Alberto Aquilani adalah salah satu pemain yang memiliki record lebih dari cukup untuk mengisi tempat kosong di tim sepeninggal Alonso. Tugas awal bagi Aquilani awal ini cukup mudah: lekas sembuh. Setelah itu Aquilani akan diakui."

Indra Sandra Saputra
14 00 0031
--ABOVE US ONLY SKY--
User avatar
F.Lo
Manager
Manager
Posts: 654
Joined: Thu Jan 05, 2006 9:57 am
Location: close to Soekarno - Hatta Airport
Contact:

Postby F.Lo Tue Aug 11, 2009 12:11 am

Btw yg maren itu dah dimuat toh?
Dapet kenang2an atau apa ga? Hehe....

Komentar untuk minggu ini...
"Pertama, Alonso tidak akan pernah tergantikan. Sangat disayangkan Aquilani harus cedera terlebih dia juga pasti butuh waktu untuk beradaptasi dengan gaya permainan LFC dan liga Inggris. Jadi, terlalu dini untuk mengatakan Aquilani sebagai solusi kepergian Alonso. Saya pribadi lebih prefer pemain lama (let say Aurelio atau Lucas) untuk turun sebagai starter. Kedua, persaingan lini tengah LFC sangat ketat. So, andaikata Mas Alberto mampu berkompetisi, itu merupakan berita yang sangat baik karena menunjukan kualitas mentalnya yang kuat."

Huhhh... yg ini panjang sekaliiii.... hehehe
I have a love affair with the skipper
Image
User avatar
Maxi Rumondor
Silver Legend
Posts: 5063
Joined: Mon Mar 20, 2006 3:51 pm
Location: Di Posko terdekat
Contact:

Postby Maxi Rumondor Tue Aug 11, 2009 1:36 am

Iseng daripada ga bisa tidur, ikutan sumbang ketikan juga ah.......

Alberto Aquilani??
Kenapa ngga?! Dengan modal sebagai mantan kapten timnas Italia U19 & U21, kembali melengkapi aroma leader di LFC setelah sebelumnya ada Masche kapten timnas Argentina, Lucas mantan Kapten tim junior Brazil dan Torres mantan kapten Atletico, dengan demikian semakin klop lah aroma leader yg didasari ambisi & mental kuat diskuad LFC.......Tapi tugas awal maha penting bagi Aquilani untuk tune in & klop dalam membangun tim adalah membayar kepercayaan yang diberikan oleh Rafa yang telah merekrutnya ketika cedera serta para fans yang dengan setia menyemangatinya utk pulih agar segera bangkit & secepat mungkin memberikan prestasi yg terbaik bagi LFC.
"it's easy to support a team when in glory, but to support a team when in struggle it shows your character"
Brigada Roja de Rafa
User avatar
vinsen
8-Ball-Double Champion
Posts: 1132
Joined: Fri Nov 23, 2007 7:10 pm
Location: BSD (Bekasi Sonoan Dikit)

Postby vinsen Tue Aug 11, 2009 2:03 am

Aquilani is a top quality player and there is no doubt about it. Harapan gue sgt simple, semoga setelah pulih dari cederanya Aquailani dapat memainkan peran yg dipercayakan oleh Rafa kepadanya dgn sempurna. Mudah-mudahan Aquilani (dan juga G. johnson) adalah kepingan jigzaw terakhir Rafa yang menjadi jawaban teka-teki Liverpool dalam upaya meraih gelar ke-19... In Rafa We Trust...
"When I die, don't bring me to the hospital. Bring me to Anfield. I was born there and I will die there" - Steven Gerrard
User avatar
zamie
Manager
Manager
Posts: 635
Joined: Mon Aug 20, 2007 9:12 pm
Location: Batavia
Contact:

Postby zamie Tue Aug 11, 2009 2:49 am

Nama : M Ismail Zamzami
Membership No : 10.01.0184

Dengan predikat sebagai penerus "tahta" pangeran Roma bersama Daniele de Rossi, dan sebagai Jendral lapangan tengah Timnas Italia U-21, Aquilani sangat diharapkan Rafa Benitez untuk bisa mengisi kekosongan lini tengah Liverpool sejak ditinggalkan Alonso ke Real Madrid, Dengan kemampuan yang lebih menyerang dan lebih agresif Aquilani diharapkan bisa membantu merebut kembali gelar liga inggris yang sudah 20 tahun tidak dirasakan oleh Liverpool. Tapi harapan untuk melihat aksi pemain anyar Liverpool ini tampaknya harus tertunda dulu akibat masih dalam tahap proses penyembuhan cedera angkel yang diderita Aquilani saat masih membela AS Roma. John Arne Riise yang juga mantan punggawa The Reds yang hengkang ke Roma musim lalupun berkeyakinan bahwa Aquilani akan meraih kesuksesan bersama The Reds. "Ketika pertama kali aku datang ke Roma, aku tak tahu apa-apa soal Aquilani," kata Riise kepada Daily Express. "Aku tahu banyak soal Totti, De Rossi, dan Mexes, tapi Aquilani mengejutkanku selama berbulan bulan disana lewat apa yang dilakukannya," tambahnya. Jadi kita tunggu saja 2 bulan kedepan aksi pemain anyar Liverpool ini.
Image
User avatar
abangs
Youth Player
Youth Player
Posts: 65
Joined: Tue Dec 16, 2008 12:42 pm
Location: Pantjoran Barat

Postby abangs Tue Aug 11, 2009 9:44 am

Arif Hidayat @ 14.01.0063

Aquilani, pemain bintang yang tertunda karena sering terganjal cedera yang datang bertubi-tubi (sejalan dengan kredibilitas physio AS Roma selama ini). Tipe permainannya yang selalu bergerak lincah, cepat, passing akurat, disertai sesekali tendangan geledek selama ini di Serie-A dan timnas Italia, dirasa pas untuk Liga Inggris yang permainannya juga bertipe kick and rush. Dengan segala yang dimiliki Aquilani, diyakini dirinya akan dengan mudah dan cepat melebur dengan pola strategi dan permainan Liverpool FC .
- Makkah - Madinah - Liverpool -
User avatar
Deri
Manager
Manager
Posts: 1101
Joined: Wed Mar 28, 2007 12:58 pm
Location: Pamulang - Banten

Postby Deri Tue Aug 11, 2009 5:50 pm

Ikut mencoba ah..

Tipe permainan Aquilani dengan Alonso bisa dikatakan berbeda, Aquilani lebih condong ke arah pemain berkarakter menyerang. Kalaupun ada persamaan antara kedua pemain ini adalah kemampuan passing dan shooting diluar kotak pinalti yang mumpuni. Kondisi Aquilani yang lebih menyerang akan lebih memudahkan Rafa Benitez dalam hal meracik strategi bagi Liverpool, misalnya saja mengubah pola permainan dari 2 gelandang bertahan ke arah 1 gelandang bertahan apabila menghadapi lawan yang cenderung berpola bertahan total.

Akan halnya masalah cidera, Aquilani memang punya catatan yang lumayan untuk masalah ini tetapi Rafa Benitez pasti punya resep khusus untuk mengatasi masalah ini. Toh andai cidera-nya parah, pasti transfer ini gagal terganjal dalam hal medical test.

Selamat datang di Liverpool FC, Alberto Aquilani !


Derry A. Gani - 10 01 0216
Image
User avatar
no.12aurelio
Manager
Manager
Posts: 647
Joined: Tue Feb 17, 2009 4:13 pm
Location: Oslo

Re: 500 Karakter untuk SOCCER

Postby no.12aurelio Wed Aug 12, 2009 10:03 am

Ikutan lagi biar rame :)
Irwan Aprianto, 13 04 0877

Penggemar liga Inggris dan fans Liverpool khususnya harus bersabar untuk melihat penampilan punggawa anyar seharga 15 jt pounds ini. Apalagi Benitez dikenal pandai memoles batu biasa menjadi permata berkilau. Penampilan Aquilani sangat layak ditunggu.
Dengan umpan terukur, tendangan akurat dan olah bola prima ala Italia, pemain berjuluk pangeran kecil AS Roma dan digadang sebagai next Pirlo for Italy ini punya kapasitas lebih dari cukup sebagai pengganti Alonso.
Bila berhasil menampilkan kemampuan terbaiknya, Alonso akan segera menjadi masa lalu.
User avatar
geeone
Manager
Manager
Posts: 1032
Joined: Mon Jan 24, 2005 4:13 pm
Location: Medan

Postby geeone Thu Aug 13, 2009 1:45 pm

ikutan ah, mumpung masih off .. :)

Let's forget about Alonso!
Aquilani memiliki tipe dan karakter permainan yang sama sekali berbeda dengan Alonso. Tipikal Aquilani yang lincah dan memiliki pergerakan yang lebih eksplosif akan menciptakan dimensi baru terhadap gaya permainan Liverpool. Dengan kehadiran Aquilani, gaya permainan Liverpool akan lebih atraktif karena bola akan mengalir lebih cepat dan lebih menyerang.
Masih harus bersabar untuk melihat aksi Aquilani, semoga Rafa punya backup plan yang tak kalah maut sembari menunggu Aquilani sembuh. Get Well Soon, Il Principino!
~geeone-02 00 0026
User avatar
geeone
Manager
Manager
Posts: 1032
Joined: Mon Jan 24, 2005 4:13 pm
Location: Medan

Re:

Postby geeone Thu Aug 13, 2009 9:10 pm

edit dikit ya om mod ..:) .. (om mod yang ganteng, tombol edit-nya kok gak muncul ya?)
Let's forget about Alonso!
Aquilani memiliki tipe dan karakter permainan yang sama sekali berbeda dengan Alonso. Tipikal Aquilani yang lincah dan memiliki pergerakan yang lebih eksplosif akan menciptakan dimensi baru terhadap gaya permainan Liverpool. Dengan kehadiran Aquilani, gaya permainan Liverpool akan lebih atraktif karena bola akan mengalir lebih cepat dan lebih menyerang.
Masih harus bersabar untuk melihat aksi Aquilani, semoga Rafa punya backup plan yang tak kalah maut sembari menunggu Aquilani sembuh. Welcome, and Get Well Soon, Il Principino!
~geeone-02 00 0026

Return to “BR: Liputan Media”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

Login